Экстралига отменила матчи, запланированные до 17 мая


  • 21.04.2020, 20:00,
  • Просмотров: 357

Экстралига официально объявила об отмене всех матчей, которые были запланированы в срок до 17 мая. Одновременно Войцех Степневски подтвердил, что в случае необходимости лига будет проходить без болельщиков на трибунах.


На фото: матч Спарта - Уния

Это сообщение Экстралиги не удивительно, учитывая текущее состояние эпидемии в Польше, а также ряд ограничений, введенных правительством Матеуша Моравецкого. Как и то, что перед пиком заболеваемости коронавируса, в настоящее время никто еще не думал серьезно об организации спортивных соревнований, даже без болельщиков на трибунах.

В этой ситуации Экстралига отменила все матчи, запланированные до 17 мая. Это уже второй перенос. Напомним, что сезон 2020 года в лучшей лиге мира должен был начаться в первую неделю апреля.

- Новые сроки будут объявлены в отдельном сообщении – написано на фан-странице Спидвей Экстралиги.


Одновременно Войцех Степневски подтвердил, что в случае необходимости Экстралига начнет сезон без болельщиков на трибунах. Все больше говорят ведь о том, что запрет на проведение массовых мероприятий будет действовать в Польше, по крайней мере до конца августа.

- В случае согласия на старт чемпионата, мы будем готовы в новом санитарном режиме, без участия болельщиков - заявил президент Спидвей Экстралиги на Facebook. Для клубов это означает огромные финансовые потери, а для спортсменов - обязательное урезание контрактов.
Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: Экстралига