Артем Лагута рад польскому гражданству


  • 19.04.2020, 15:52,
  • Просмотров: 918

Артем Лагута несколько дней назад получил польское гражданство. Означает ли это, что он намерен ездить за Польшу? - Я рад, что я теперь поляк. Пока я выступаю как россиянин, - сказал гонщик Востока Владивосток.


На фото: Артем Лагута

Артем Лагута и Глеб Чугунов недавно получили польское гражданство.

- Было слишком много телефонных звонков по этому вопросу. Я получил также много поздравлений. Я очень рад, что, наконец, получил польское гражданство. Мы хотели этого, так что спасибо тем, кто мне помог. Я рад, что я получу паспорт и смогу ездить без проблем по всей Европе, - признался россиянин в беседе на Facebook с Габриэлой Валишки.

Участник цикла Спидвей Гран-При будет теперь меньше иметь проблем с оформлением всех дел. Его жизнь станет проще.

- Всем приходится делать визу в Англию, а это дело не из легких. Нужно было подать все заявки, а потом оставить еще паспорт на пять дней в посольстве. Я рад, что я теперь поляк - объяснил Артем.

Лагута уже несколько лет живет с семьей в Быдгощ.

- Моей мечтой было приехать в Польшу. Я хотел увидеть эту страну хотя бы раз в жизни, и это сбылось. Как оказался в Польше, то сразу планировал здесь поселиться. Так случилось. Так как здесь проще готовиться к сезону. Всн знают, сколько нужно лететь до Владивостока и там в межсезонье можно ходить только в тренажерный зал и заниматься кроссфитом. Заняться мотокроссом не получится. Мы возвращались в Россию на 2-3 месяца, но теперь все это время мы живем в Польше, - рассказал спидвей гонщик из России.

Младший из братьев Лагут, еще подростоком очень хотел встретиться с Томашом Голлобом. Судьба распорядилась так, что в сезоне-2015 и 2016 ездили в одной команде.

- Я хотел поздороваться с Голлобом, пожать руку и сделать с ним фотографию. Это была моя огромная мечта. Первый раз мы встретились в шведском Вастервике - я приехал, чтобы посмотреть соревнования, в которых выступал Гриша. Механик брата, сказал, что теперь я могу пожать Голлобу руку. Что-то он меня спросил, но уже не помню точно. Тогда еще я не говорил так по-польски, - признал Артем.


После информации о предоставлении гражданства начались оазговоры, что Артем Лагута в ближайшем будущем будет ездить за сборную Польши. В данный момент не собирается этого делать, хотя окончательно не исключаю такой возможности. - Пока я буду выступать как россиянин. У меня нет планов, чтобы изменить лицензию, и ездить за Польшу. Я просто говорю "пока", посмотрим, что будет дальше. Все в будущем может измениться, - заявил 29-летний россиянин.

Лагута прекрасно чувствует себя в грудзендзскои клубе.

- Этот сезон будет для меня шестым в "ГКМ", и видно, что мне нравится здесь ездить. У нас отличная атмосфера. Надеюсь, что в этом году мы попадем в плей-офф. Мне кажется, что команда достаточно сильна для того, чтобы это сделать. Пришел к нам Ники Педерсен. Каждый знает значение этого гонщика. Я также знаю, что тяжело ездить с ним в паре, но мы что-нибудь придумаем. Еще не ездил с ним в одной команде. Пока не могу объявить, что я останусь в Грудзендз до конца карьеры. Посмотрим, как все сложится после коронавируса - подчеркнул он.

Мотогонщие поставил перед собой безумно амбициозный план.

- Я хочу быть чемпионом мира. Я мечтаю об этом с детства. В предыдущем сезоне не был доволен своей ездой в Спидвей Гран-При. Я считаю, что я вытащил выводы и знаю, над чем мне нужно поработать. В 2020 году я буду совершенно другим бойцом. Если я доберусь до лучшей тройки или пятерки, то я тоже буду доволен. Мне нужно поработать над головой. Иногда я выигрываю заезд с большим отрывом, а секунду спустя я еду далеко сзади, - подытожил Лагута.
Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: Артем Лагута