Рафал Шомберски арестован на три месяца


  • 30.03.2020, 10:33,
  • Просмотров: 895

Рафал Шомберски, который в минувший вторник совершил ДТП в Рыбнике, был временно арестован на три месяца. Бывший гонщик РОВ-а услышал два обвинения. В данный момент ему грозит до 12 лет тюрьмы.


Рафал Шомберски арестован на три месяца

- Состоялось уже заседание суда, на котором было принято решение о задержании 38-летнего поляка на срок в три месяца - сообщил нам Богуслав Кобешко, пресс-секретарь рыбницкой полиции.

Бывший спидвей гонщик "РОВ-а" Рыбник услышал два обвинения - совершении ДТП, в результате которого происходит тяжелый ущерб здоровью другого человека и неоказание помощи пострадавшему в происшествии

- Он мог помочь пострадавшей, которая находилась в состоянии прямой угрозы жизни, но решил бежать с места происшествия, - добавил Кобешко.

Шомберски грозит наказание в виде лишения свободы до 12 лет. Однако, возможно, что бывший гонщие услышит еще одно обвинения. Полиция и прокуратура еще не знают результатов анализов крови, которые были проведены у 38-летнего поляка после аварии. Они ждут результаты алкотестера.

- Из личного опыта знаю, что эти результаты мы можем ждать даже неделю, - отметил пресс-секретарь рыбницкой полиции.


Шомберски в четверг вечером ехал на своем "Вольксваген" из Рацибожа в сторону Рыбника. На улице Рациборжской, не убедился в том, имеется ли достаточно места, чтобы совершить маневр обгона транспортного средства марки "Рено". В результате столкнулся лоб в лоб с идущей на встречу "Маздой", управляемой 33-летней жительницей округа. Она сейчас находится в больнице № 3 Рыбника в критическом состоянии.

38-летний бывший гонщик скрылся пешком с места происшествия. Полицейские поймали его через несколько сотен метров. Когда его задержали сотрудники правоохранительных органов, сообщал им ошибочные данные относительно своей личности и места проживания.

Шомберски спидвей лицензию получил в 1998 году. В свое время, считался одним из самых больших талантов в польском спидвее, что подтверждается многочисленными успехами в юниорском возрасте. В ходе своей карьеры представлял клубы из Рыбника, Равича и Ченстоховы. В последний раз в матче Экстралиги выступал в 2017 году.
Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: Рафал Шомберски