Бартош Змарзлик получил титул спортсмена года в Польше


  • 05.01.2020, 13:24,
  • Просмотров: 807

- Эмоции, которые я испытал такие же, как на трассе, когда я завоевал титул чемпиона мира. А может даже и больше - сказал Бартош Змарзлик, после того как выиграл смс голосование "Спортивного Обзора" на лучшего спортсмена года в Польше.


На фото: Бартош Змарзлик вместе с Робертом Левандовски

Бартош Змарзлик был признан лучшим спортсменом 2019 году в 85-ом опросе "Спортивного Обзора". Мотогонщик, который в минувшем сезоне завоевал титул чемпиона мира, и оставил позади себя Роберта Левандовски и Павла Файдка.

- Смотрел на лист с надписью, кто стал спортсменом года и, как я увидел свое имя, я почувствовал, себя также, как во время заезда, когда я ехал за званием чемпиона мира. Эмоции, которые сейчас испытываю такие же, как и на трассе, а может даже и больше, потому что там я делал то, что я люблю - сказал Змарзлик после получения статуэтки.

Змарзлик на сцену был приглашен вместе с Левандовски, когда в самой концовке церемонии было известно, что награду получит кто-то из них. Футболист «Баварии» аплодировал Змарзлику, не обошлось и без радостных рукопожатий. Гожувянин ответил ему красивыми словами.


- Стоять рядом с Робертом Левандовским, человеком, за которым постоянно наблюдаю, даже был на нескольких матчах, это удивительное чувство. Спасибо всем людям, которые посвятили свое время и отдали за меня голос. Я думаю, что моя дисциплина вместе со мной развивается и это заметно. Когда в этом опросе спидвей занял первое место, это что-то невероятное, - заключил Змарзлик.

Действующий чемпион мира решил тоже выделить людей, без которых успехи в 2019 году были бы невозможны.

- Я хотел бы поблагодарить родителей, невесту, брата, тренера «Стали» Гожув. Без них, конечно, не был бы здесь, я бы не смог реализовать свои мечты. Спасибо также спонсорам и людям, которые помогают мне в повседневной жизни, чтобы реализовать мечты, - подытожил польский гонщик.

В 1999 году лучшим спортсменом в Польше был избран Томаш Голлоб, после того, как он завоевал титул чемпиона мира. С тех событий прошло ровно 20 лет.
Источник: 
Теги: Бартош Змарзлик