ГКМ Грудзендз успокаивет насчет Кшиштофа Бучковского


  • 07.12.2019, 08:30,
  • Просмотров: 709

Кшиштоф Бучковски сломал левую бедренную кость во время тренировки на мотокроссе. В «ГКМ» Грудзендзе обеспокоены информацией о травме капитана, но сами успокаивают, что он должен быстро выздороветь.


На фото: Кшиштоф Бучковски

Когда утром в пятницу появилась информация, что Кшиштоф Бучковски сломал бедренную кость в результате падения на мотокроссе, болельщики «ГКМ» Грудзендз стали переживать. Часто такого рода травмы исключают, ибо спидвей гонщиков на несколько месяцев тренировок.

Из клуба поступают, однако, положительные новости.

- Не известно, откуда взялся у некоторых этот пессимизм. Бучковски получил травму на кроссовой тренировке, но очень быстро было принято решение, чтобы провести операцию. Кость была скреплена, и с минуты на минуту начнется реабилитация и специальные процедуры - говорит Павел Цихорацки, член наблюдательного совета «ГКМ-а».

Представители грудзендзского клуба напоминают, что в сезоне 2019 бедренную кость сломал также Патрик Рольницки. Тогда тоже некоторые желали молодому спортсмену конец стартов, а он через пару недель назад сидел на мотоцикле.


- У Бучковского такой же перелом, как и у Рольницкого. Но беспокоиться нужно было бы, если прошло бы время, а тут на днях уже начинается реабилитация и будут лечебные процедуры, которые ускоряют срастание кости. Пять или шесть недель, и все должно быть хорошо, - добавляет Цихорацки.

Травма Бучковского снова вызвала дискуссию на тему тренировок спидвей гонщиков на мотокроссе. Некоторые клубы при подписании контрактов стремятся даже запретить такую форму активности.

- Риск всегда есть в профессии мотогонщика. Им нельзя расставаться с мотоциклом, и они постоянно об этом говорят. Трудно им запретить это, чтобы они могли готовиться к сезону. Впрочем, я разговаривал с Кшиштофом и говорит, что в его случае произошло все на небольшой скорости. Может быть, ослепило его солнце, и сам не знает. Теперь мы должны смотреть на то, чтобы как можно скорее выздоровел - резюмирует Цихорацки.
Источник: 
Теги: Кшиштоф Бучковски