А. Гала: У меня были другие предложения, даже из Экстралиги


  • 21.10.2019, 12:13,
  • Просмотров: 1 017

Адриан Гала завершил выступление в сезоне 2019 года. Поляк уже зафиксировал условия сотрудничества с различными клубами еще на один год. В Польше по-прежнему будет защищать «Старта» Гнезно, хотя были и другие предложения.


На фото: Адриан Гала

Матеуш Домански, SportoweGniezno.pl: Ваш сезон подошел к концу. В последних соревнованиях завоевал с командой «Мега-Лада» серебро чемпионата России. Я думаю, что вы хотели больше – золота...

Адриан Гала: Да, соревнования в России были моими последними в этом сезоне. Конечно, мы летели туда за золотом, но, к сожалению, не удалось, и мы должны довольствоваться серебром. Владивосток - это очень тяжелый момент, происходит изменение времени на восемь часов и специфический трек, где только на свой третий заезд я нашел правильные настройки.

Чем отличается спидвей в России от того, который мы имеем в Польше? Как обстоит дело с оборудованием?

На самом деле, ничем не отличается, там тоже ездят четыре круга и влево. Все оборудование и оснастку получил из клуба, свой двигатель всегда беру с собой в самолет, мой механик - россиянин. Я помню, как первый раз приехал в Россию и увидев свой мотоцикл, испугался, был страх на этом выезжать, но позже я приехал немного раньше и укомплектовал себе мотоцикл.

Вы в следующем году по-прежнему будете выступать в российском чемпионате? У вас уже есть какие-то планы, связанные с другими иностранными лигами?

Да, я буду продолжать ездить в составе «Мега-Лады» Тольятти. Мне там нравится, хотя эти рейсы иногда бывают очень длинные. Все контракты на будущий сезон у меня уже подписаны. Я также буду ездить в Польше, России, Швеции и будет еще датская лига.

Давайте вернемся к Польше. Как вы оцениваете свои результаты в этом году в составе «Старта» Гнезно?

Не думаю, что это был плохой сезон. Многому меня научил. Мои результаты иногда могут быть правда лучше. Но, в общем, сезон в плюс, потому что я чувствую, что я исправил вещи, на которых я концентрируюсь.

Ты решил продлить контракт со «Стартом», хотя я знаю, что сильно ждал тебя президент Витольд Скжыдлевски из «Ожела» Лодзь. Что повлияло на то, что остался в родном клубе?

Ну да, но я хотел иметь лучшие условия для развития. Я рад, что могу дальше развивать свои навыки и зарабатывать очки для клуба, который мне родной. У меня здесь все – болельщики, спонсоры, семья.

У вас были какие-то другие предложения, кроме президента «Ожела»? Может какой-то клуб из Экстралиги звонил?

Да, у меня были другие предложения, и из клуба Экстралиги также. Но я хочу строить свою карьеру шаг за шагом, и постепенно карабкаться вверх.


Мы уже знаем довольно много о составе «Старта» на будущий сезон. Похоже, что вы вновь будете рассчитывать на борьбу за самые высокие цели.

Мы хотим создать дружескую атмосферу, как это было в предыдущие годы. Каждый из нас развивается, и каждый хочет быть лучшим гонщиком. Поэтому, конечно, мы будем бороться за самые высокие места.

Твоим главным недостатком была техника езды. Как вы оцениваете успехи в этом плане?

В этом сезоне очень много ездил на разных трассах, и я думаю, что я сделал большой прогресс в этом направлении, но все еще вижу, что передо мной много работы. Я на нее готов.

Как вы проводите текущий период? Или ты уже мыслями в следующем сезоне?

В воскресенье только вернулся из России. Я хочу отдохнуть несколько дней и провести время с девушкой, и моей семьей. Затем поблагодарить спонсоров. С ноября мы принимаемся к тяжелой работе.

Перед следующим сезоном вы собираетесь сделать какие-то более серьезные инвестиции? Ты можешь сказать, сколько денег вам нужно, чтобы хорошенько подготовиться к плей-офф?

В каждом сезоне я вкладываю очень много денег в оборудование. Так будет и в следующем. Конечно, куплю немного оборудования, не на один мотоцикл.

Я знаю, что произошли некоторые изменения в вашей команде. Вы можете сказать нашим читателям что-нибудь подробнее на эту тему?

Ну да, после этого сезона я пришел к выводу, что нужно иметь с собой кого-то с большим опытом работы. Я рад, что мне удалось такой найти человека, потому что действительно не было легко.

Каковы ваши цели, амбиции и планы на будущее?

В следующем сезоне я по-прежнему хочу много ездить, потому что я знаю, что благодаря этому, я делаю регулярный прогресс. Моя цель – Экстралига, и конечно, мы с командой будем упорно работать, чтобы себя там найти.
Источник: sportowegniezno.pl
Теги: Адриан Гала