Роман Лахбаум не хочет сидеть на скамейке


  • 08.10.2019, 18:00,
  • Просмотров: 1 140

Ники Педерсен договорился с «ГКМ» Грудзендз. Трансфер датчанина исключает из состава Антонио Линдбака. Другие варианты в ноябре поищет себе также Роман Лахбаум. Гонщик не хочет провести еще один сезон на скамейке.


На фото: Роман Лахбаум впереди

Россиянин на протяжении всего чемпионата был выставлена на позицию запасного в Экстралиге. Болезненно убедился, что числа 8 и 16 являются не лучшим решением для развивающихся гонщиков. Роберт Кемпински воспользовались услугами 21-летнего россиянина в одном матче, когда Антонио Линдбак не был в состоянии выступать.

Трансфер Ники Педерсена исключает то, что швед останется в команде. Неопределенным является также будущее Романа Лахбаумa, который в ноябре поищет другие возможности.

- Я предпочитаю ездить регулярно. Еще не знаю, останусь ли я в Грудзендзе. Посмотрим, как это все будет выглядеть. Может быть, я пойду в аренду, или приму другое решение. Сейчас трудно что-то сказать. Мое будущее решится только в ноябре, - прокомментировал Лахбаум в беседе с WP SportoweFakty.

Россиянин появился только в матче против «Мотора» Люблин.

- Я получил шанс, и я рад, что я показал себя с хорошей стороны. Я этому рад, но все это время я не живу только этим матчем. Я хочу развиваться, я иду вперед, хотя не всегда есть такие хорошие результаты. Не нужно далеко искать пример. Просто посмотрите на мое выступление в турнире на Кубок Президента Грудзендза. Я нашел правильные настройки только на дополнительный заезд. Я сохранил спокойствие, и я выиграл, - признался он.


«ГКМ» в какой-то момент были в зоне плей-офф. Грудзяне однако сбавили в конце основного раунда и завершили сезон на пятой позиции.

- Команда пыталась остаться в топ-четверке. От меня много не зависело, поскольку не получал шансов для езды. Я появился на трассе лишь в последнем матче, но уже тогда было известно, что мы не будем в плей-офф. Все время, однако, я был с командой, я находился в резерве и ждал свой шанс. Я был готов к выезду на трассу в любой момент. Вышло, как вышло. Каждый гонщик давал из себя все, никто не расслаблялся. На этот раз судьба не была благосклонна к грудзендзскому клубу - заявил Лахбаум.

Мотогонщик понимает, что он сделал в этом году прогресс. До лучших, однако, ему еще много не хватает.

- Я не могу сказать, что я еду, как звезды на каждом треке, и во всех соревнованиях. Я стараюсь следовать маленькими шагами вперед. Много работаю над собой и над своей ездой. Я думаю, что в будущем к этому приду. Сезон оцениваю на четверку в своем исполнении. У меня было немного больше выступлений, чем в предыдущем году. Результаты тоже были как минимум лучше. Передо мной долгий путь, чтобы выйти на этот высокий уровень, - добавил он.

В последнее время идут обсуждения о изменениях правил в польских лигах и о возможности езды иностранных юниоров, на позициях юниоров в матчах польской лиги.

- Если так случится, то я могу только сожалеть об этом. Нынешний сезон был для меня последним в кругу юниоров, и я не приду на эту смену. Я считаю, что такое решение было бы хорошо для молодых ребят. Меня это уже, к сожалению, не касается, - закончил россиянин.
Источник: sportowefakty.wp.pl
Теги: Роман Лахбаум