Финал Золотого Шлема отменен


  • 22.04.2019, 09:22,
  • Просмотров: 604

Скандалом завершился финал Золотого Шлема в Пиле. Субботние соревнования были отменены из-за неудовлетворительного состояния трека. Мотогонщики обращали внимание, в частности, на выступающие бордюры и недостатки на поверхности.


Финал Золотого Шлема отменен

В субботу болельщики могли бы увидеть в Пиле отличную гонку. Состав в этом году финала Золотого Шлема выглядел впечатляюще. Однако мотогонщики приняли решение, чтобы не выезжать в этот день на трек. У них были претензии не только к состоянию дорожного покрытия, но и к выступающим бордюрам на противоположной прямой.

Организующие соревнование лица, делали все, чтобы мероприятие состоялось в соответствии с планом. Выступающие бордюры были посыпаны смесью и слегка засыпаны. Было достаточно, но слегка пнуть этот участок трека, чтобы снова выявить опасные края.

Показал это и в ходе телевизионной передачи на Polsat Sport Петр Свист, который сам несколько лет назад выступал на пильском треке. Бывший мотоциклист подчеркивал, что на поворотах имеется много дыр. Часть из них была только слегка присыпана.

На данный момент не известно, когда пройдет повторение финала Золотого Шлема. Решения поданному вопросу еще не принято.
Источник: sportowefakty.wp.pl
Теги: