Чемпион Польши с дикой картой на Гран-При Польши в Торуни

  • 11.09.2018, 19:14,
  • Просмотров: 733

6 октября на «Мотоарене» в Торуне состоится последний раунд нынешнего цикла Спидвей Гран-При. Во вторник было объявлено, кто будет участвовать в этих соревнованиях с «дикой картой». Это будет индивидуальный чемпион Польши среди юниоров - Даниэль Качмарек.


На фото: Даниэль Качмарек тренируется на Мотоарене

21-летний гонщик - воспитанник «Унии» Лешно, который уже два года является гонщиком «Гет Велл» Торунь, с которым в этом году занял пятое место в ПГЭ Экстралиге. Даниэль Качмарек — это, в частности, двукратный золотой призер КЧМЮ и двукратный индивидуальный чемпион Польши среди юниоров 2016 и 2018 годов. Титулы лучшего молодого гонщика в стране завоевывал в Ченстохове. В этом году сделал это с комплектом очков.

6 октября Качмарек впервые в карьере будет иметь возможность выступить в Гран-При с «дикой картой», но это не будет его дебютом в элитном цикле. В 2016 году был запасным во время турнира в Гожуве и в одном из заездов он заменил Питера Килдеманда, который был исключен за касание ленты.


Запасными во время Гран-При Польши будут Игорь Копец-Собчынски и Доминик Кубера. Первый из них - это, как и Качмарек гонщик «Гет Велл», который уже год назад был запасным трассы на ГП в Торуне, но не имел возможности для выезда. А второй представляет «Унию» Лешно, и до сих пор никогда не участвовал в мероприятии мировой элиты.

Судья десятого раунда GP 2018 будет Йеспер Стинтофт из Дании.

Все самые свежие спидвей новости, сначала появляются на нашем Телеграм канале.Присоединяйся!