Эмиль Сайфутдинов обанкротит Ченстохову?


  • 13.12.2013, 19:10,
  • Просмотров: 1 709

Эмиль Сайфутдинов рассматривает возможность направления в суд иска о банкротстве своего бывшего клуба Dospel Wlokniarz. "Это шантаж", - отвечает президент Ченстоховы.


Эмиль Сайфутдинов

Недавно Влукняж объявила о приобретении нового гонщика. Соглашение с Гжегожем Валасеком поразило менеджера Эмиля Сайфутдинова, который старается добиться выплаты денег за последний сезон, проведенный его клиентом в составе клуба из Ченстоховы. Теперь для этого предпринимаются самые решительные действия.

- Эмиль встретился со своими адвокатами. Мы рассмотрели возможность направления в суд ходатайства о банкротстве клуба из Ченстоховы. Мы не получили деньги, которые они обещали на конец ноября. Тот факт, что клуб за нас деньги также проинформировал президента и совет города Ченстохова - сказал в интервью Томаш Сускевич.

Президент Влукняжа, после заявления менеджера россиянина, крайне негативно высказался о отношении к сложившейся ситуации стороны гонщика.

- Я не могу понять, почему менеджер Эмиля ведет себя таким образом. Шантаж, как в этом случае можно определить его поведение, ведет в никуда. Я неоднократно подчеркивал, что никто не избегает оплаты контрактных обязательств перед Эмилем. Наша ситуация сложная и я открыто говорю об этом, но я также убежден, что у нас есть все аргументы для того, чтобы получить лицензию на выступления. Это должно помочь нам в погашении задолженности, - пояснил Павел Мизгальски.

Также президент Влукняжа отметил негативное воздействие подобных высказываний на болельщиков клуба.

- Наблюдая за поведением г-на Сускевича, мы думаем, что это возмутительно. Провокационные заявления относительно нашего клуба вызывают среди его поклонников негативные эмоции, и хотя до матча Unibax - Wlokniarz еще очень далеко, теперь он пройдет в крайне нервной обстановке, "благодаря" Сускевичу. Я знаю мнение болельщиков Ченстоховы, и я знаю, что его поведение оценивается с отрицательной стороны, - добавил Мизгальски.

В письме, написанном в адрес мэра города Ченстохова, Сайфутдинов рассказывает, что при подписании контракта на 2013 год, спонсоры и руководители клуба гарантировали своевременные денежные выплаты согласно подписанного соглашения. Задержки поступления финансовых средств начались с мая 2013 года. При повторной встрече представителей гонщика и команды, польская сторона заверила россиянина в полной выплате заработанных денег в крайнем случае после окончания сезона. Всего по итогам сезона Wlokniarz задолжал гонщику за 123 из 174 заработанных баллов на период до 31.10.2013, что в денежном эквиваленте составляет 832095 злотых (8 млн. 320 тыс. 950 рублей) плюс сумма, затраченная на подготовку к сезону в размере 306000 злотых (3 млн. 60 тыс. рублей). После телефонных разговоров стороны пришли к соглашению, что 400000 злотых (4 млн. рублей) будут выплачены до конца ноября 2013 года, а остальные средства будут перечислены до конца июля 2014 года. По состоянию на 12.12.2013 года на счету Эмиля оказалась сумма лишь в 98000 злотых (980 тыс. рублей). Сайфутдинов признается, что этот период является для него очень тяжелым. Сезон завершился серьезной травмой, которая исключила его из дальнейшей борьбы за звание лучшего гонщика планеты и лишила его возможности продолжать зарабатывать деньги. Задолженность отражается на выплатах механикам и поставщикам запчастей, что возникает в первый раз в профессиональной карьере гонщика.

По словам президента клуба, не было необходимости направлять подобную информацию мэру города Ченстохова, потому что он владеет полной информацией о ситуации во Wlokniarz.

- И мэр и его советники были проинформированы о нашей ситуации, в том числе и о долге Эмилю. Они не только хорошо осведомлены о задолженности, но они также знают что это результат наших проблем. Аппеляция Эмиля ничего в этой ситуации не изменит, проблема решается в ходе наших встреч с представителями городских властей.

В телеграм-канале Tltspeedway еще больше новостей! Подпишись!

Источник: 
Теги: Эмиль Сайфутдинов