Петр Павлицки может потерять шанс на Гран-При


  • 02.03.2018, 16:46,
  • Просмотров: 979

В конце марта начнется борьба в Золотом Шлеме, который является пропуском на мировые отборочные раунды цикла Спидвей Гран-При. Не известно, будет ли в этих соревнований выступать травмированный Петр Павлицки.


 На фото: Петр Павлицки

Отборочный тур Золотого Шлема запланирован на вторник 27 марта. Четыре дня спустя в Пиле пройдет финал этого турнира. Эти гонки являются престижными, потому что дают пропуск в отборы Speedway Grand Prix. В соответствии с правилами, пропуск получат пять лучших гонщиков финала в Пиле.

Пока не известно, выступит ли в этих соревнованиях Петр Павлицки. Капитан «Унии» Лешно подчеркивает, что возвращение в Гран-При это одна из его ключевых целей на предстоящий сезон. Проблема в том, что после несчастного случая на мотокроссе, нога Петра теперь в гипсе. «Уния» не знает, когда гонщик вернется в полной исправности, но, конечно, его реабилитация займет несколько недель.


Что будет в случае, если Павлицки не вылечится до 27 марта и не сможет выступить в квалификации? Возможно, что руку помощи протянет ему Главная Комиссия Спидвея в Польше, которая - в соответствии с правилами - выбирает одного гонщика по «дикой карты» для отборов на Гран-При.

Кстати, Главной Комиссии придется в апреле поломать голову. Не исключено ведь, что в Золотом Шлеме, слабо выступит другой классный гонщик, который рассчитывает на возвращение в элитный турнир, такие как Ярослав Хампель или Кшиштоф Каспжак.

Источник: sportowefakty.wp.pl Теги: Петр Павлицки