Правила "гостя" изменились


  • 02.02.2018, 20:11,
  • Просмотров: 944

Максим Драбик, Рафал Карчмаж и другие ведущие польские юниоры уже могут иногда ездить во Второй Польской Лиге. Главная Комиссия спидвея после прошлого сезона изменила запись в правилах в отношении "гостя".


Максим Драбик радуется победе

Еще в 2017 году гонщики, которые были членами сборной или финалистами прошлогодних соревнований ранга чемпионата Мира или Европы, не могли ездить во второй лиге. Сейчас все меняется. "Гостем", может быть, уже каждый юниор из Экстралиги, но не с клуба, который имеет вторую команду. В двух словах – команды второй лиги могут привлекать любого юниора, однако, он не может быть гонщиком «Унии» Лешно. "Гостем" также не могут быть юниоры из Найс Лиги.


В составе команд второй лиги может быть только один гость-юниор, выступающий под номером отведенный для польского юниора. То есть его можно выставить на позиции 1-5 или 9-13. Клубы могут иметь в своем составе не более двух таких гонщиков и нужно их привлечь не позднее 31 марта.

Права пользования "гостя" имеют все клубы Второй Польской Лиги, за исключением «Колеяжа» Равич, который выступает в качестве резерва лещинского клуба, может использовать любое количество гонщиков из первой команды, не старше, чем 23-летних.
Источник: 
Теги: