»

Эмиль Сайфутдинов в Унибакс Торунь

20 ноябрь, 2013

Россиянин Эмиль Сайфутдинов решил, в каком клубе он будет выступать в следующем сезоне.


Эмиль Сайфутдинов

В следующем году Эмиль оденет форму команды Унибакс Торунь. Сегодня дело дошло до подписания контракта, о чем гонщик проинформировал на своем веб-сайте. Клуб из Торуни будет третьим в карьере Россиянина в Польше.

Эмиль Сайфутдинов в прошлом розыгрыше Польской Экстралиги выступил в шестнадцати матчах Доспел Ченстохова, в которых он достиг в средний балл- 2,260. Очень эффективным было начало сезона,выиграл три турнира Гран-При, а также в Личном Чемпионате Европы имел отличные шансы на золотую медаль, но в достижении этой цели ему помешала травма в ответной гонке Экстралиги в Торуне... .

После сезона клуб из Ченстохова имел долг в отношении представителя России. От погашения обязательств, которые достигли более миллиона рублей зависела есть лицензия для ченстоховского клуба. В конечном счете, обе стороны пришли к соглашению.

- Решение о смене клуба не жалею. В Ченстохове мне нравится, я познакомился с новыми людьми, атмосфера в команде была классная. Там просто фантастические болельщики, которые большим количеством поддерживают на трибунах. Из Ченстоховы у меня так же спонсор на Гран-При - компания K.J.G. Company. Жаль только, что некоторые люди, которые зимой вели со мной переговоры, не сделали потом выводы. Речь идет о деньгах, которые в спидвее очень важны - говорил российский гонщик.

Травма, которую Эмиль Сайфутдинов получил 31 августа она была очень опасна, однако, не должна помешать ему в подготовке к следующему сезону.

Россиянин проходил реабилитацию в Барселоне, где он уже есть ездил на велосипеде. Теперь он продолжает готовиться в России.

"Унибакс" Торунь является третьим польским клубом в карьере российского гонщика. Помимо участия в Влуконяж в 2013 году, семь лет он также был гонщиком "Полонии" Быдгощ (2006-2012).



Патрик Дудек на три года в Фалубазе
Патрик Дудек на три года в Фалубазе
Андрей Кудряшов: У меня не было сомнений в том, чтобы остаться в Люблине
Андрей Кудряшов: У меня не было сомнений в том, чтобы остаться в Люблине
Януш Колодзей и Мартин Вацулик официально в Тарнуве
Януш Колодзей и Мартин Вацулик официально в Тарнуве
Ники Педерсен дешевеет
Ники Педерсен дешевеет
Бучковски перешел в Унию Тарнув
Кшиштоф Бучковски перешел в Унию Тарнув