Каспер Ворына передает эстафету другим юниорам

  • 19.12.2017, 08:00,
  • Просмотров: 457

В минувшем сезоне Каспер Ворына был лидером «РОВ» Рыбник, и при этом наиболее эффективным юниором в Экстралиге. В следующем году будет уже взрослым гонщиком. - Другие юниоры теперь должны справиться - прогнозирует Ворына.


Каспер Ворына

Минувший сезон был очень успешным для Каспера Ворыны. Молодой гонщик вырос в лидера «РОВ» Рыбник, завоевал медаль Командного Чемпионата Мира среди юниоров, стоял на подиуме в финале Личного Чемпионата Экстралиги. Тень на его выступление в этом году подает из-за вылета «Акул» в Найс Лигу из-за допинговой ошибки Григория Лагуты.

Несмотря на езду в Найс Лиги, Ворына не решился на смену клуба. Целью молодого гонщика является завоевание выхода рыбницкой команды в Экстралигу. 21-летний гонщик будет выступать также в Великобритании и Швеции, где подписал контракты с Пул Пиратес и Лейонен Гиславед.

- У меня будет три лиги. Все уже логистически сделано по расписанию. В каждой из них я буду иметь по два новых двигателя, хотя если в этом году поедут также хорошо, то я не буду ничего менять. Не знаю только еще, что будет в Швеции, мы можем там также построить базу, - сказал Ворына.

Новый сезон будет особенным для Ворыны, потому что в первый раз он будет стартовать в качестве взрослого гонщика. Капитан «РОВ-а», однако, убежден, что юниорская линия «Акул» не потеряет в силе.


- Я стал взрослым, но наши юниоры должны справиться с этой задачей. Я думаю, что никто не имеет лучших юниоров, чем мы. Роберт Хмель и Ларс Скупень. Роберт провел более слабый сезон, но для него это мотивация, и я верю, что он готов к тяжелой работе, - добавил лидер «РОВ-а».

Ключом к успеху, то есть, соответственно, отличной форме Ворыны и юниоров из Рыбника, должна быть соответствующая подготовка. Рыбничане уже некоторое время шлифуют форму на занятиях в тренажерном зале.

- Тренировки проходят каждый день, совместно со школой. Следят за ними тренеры Аркадиуш Пойда и Антони Скупень. По субботам у нас тренировки на территории, а в воскресенье свободны, потому что мы должны идти в церковь, - пошутил рыбничанин.
Поделись с друзьями:
Источник: sportowefakty.wp.plТеги: Каспер Ворына