FIM рассматривает проект Speedway Slot System

  • 21.11.2017, 09:58,
  • Просмотров: 847

В ходе последнего заседания FIM в Праге руководители занимались проектом Speedway Slot System. Он упорядочивает беспорядок в календаре и назначает каждой из лиг конкретные дни недели.


ФИМ

Speedway Slot System - это польская идея, основанного на решениях, используемых в УЕФА. Ее целью является предоставление каждой из лиг определяется день недели. В спидвее — это очень важно, так как гонщики выступают в нескольких лигах и в случае совпадения сроков (матчи часто переносятся) появляются проблемы.

Система, подготовленная с помощью поляков (председателей Экстралиги - Войцеха Степневского, Ричарда Ковальского и председателя Мото Союза Петра Шиманского) выделяет в понедельник и четверг английской лиге, вторник шведской, среду датской, а пятница и воскресенье польской. Суббота будет зарезервирована для FIM. Однако, если в этот день не будет соревнований ранга чемпионата Мира или Европы, то третий день в неделю получит польская лига. Не позднее, чем в 2019 году Экстралига хочет ездить с пятницы по воскресенье.


Идея поляков уже четыре месяца назад, получила признание большинства европейских федераций. Поясним, что она не ограничивает лиги в назначенные дни. Если англичане будут иметь желание назначить встречу на другой день, чем понедельник или четверг, могут это сделать. Они должны, однако, считаться с тем, что они не будут иметь в распоряжении всех гонщиков. Мотогонщики, имеющие в это время, обязательства в отношении другого работодателя (того, который имеет свой день), могут не приехать.

FIM в течение нескольких дней должен решить, принимать ли Speedway Slot System. Нет сомнений, что проект разберет календарный беспорядок. Не учитывает он, правда, другие лиги, но там ездят, как правило, слабее гонщики, которые не выступают в Швеции, Англии или Дании. Не учитывается также пятничные тренировки Гран-При, но это не является обязательным.
Поделись с друзьями:
Источник: sportowefakty.wp.pl