Откуда такая фамилия у россиянина?

  • 16.11.2017, 11:11,
  • Просмотров: 1 790

Стал откровением российской лиги. Теперь он подписал первый контракт в Польше с ТЖ «Острувия» и не скрывает, что выступления в этой стране являются для него большим шансом. Марк Карион, также объясняет загадку необычной для россиянина фамилии.


Марк Карион

Скромный, ни чем не примечательный молодой парень наблюдал с вниманием за соревнованиями на питбайках в Оструве. Если бы не официальные приветствия диктора, болельщики, наверное, и не узнали бы, что филигранный подросток в куртке с капюшоном — это новый гонщик ТЖ «Острувия», Марк Карион.

- На питбайках никогда не ездил, но я девятилетним мальчиком начал ездить на мотокроссе. Этим видом спорта меня заразил мой отец - говорит Карион, с которым пока что можно только разговаривать по-русски. - Я немного понимаю по-польски, но говорить практически не могу ничего. Я буду учить, когда я приеду на постоянное жительство в Острув в марте - добавляет молодой россиянин.

Марк Карион — это имя и фамилия, которые совершенно не звучит, как и большинство русских. Загадку раскрыли вместе с Адамом Герналчыком, который помогает молодому россиянину в Оструве, в частности, в общении с поляками.

- Фамилия Карион родом из немецкого языка. Корни у меня немецкие. Мои бабушка и дедушка были родом из этой страны. Родители тоже жили в Германии, но они переехали в Россию, а я уже там и родился, - объясняет 17-летний подросток.


Откровение российской лиги хочет быть похожим на Эмиля Сайфутдинова.

— Это мой кумир, лучший российский мотогонщик и один из лучших в мире. Мне нравится его стиль вождения. Я хочу быть в будущем таким же, как Эмиль, - добавляет Карион.

С мотоспортом новый гонщик ТЖ «Острувия» связан с юных лет.

- Папа ездил на мотокроссе. Мне помнится было девять лет, как я попробовал свои силы на кроссовом мотоцикле. Я ездил несколько лет, пока, наконец, меня заметили тренера спидвея. Уговорили меня, я бы попробовал свои силы. Мне понравилось, и к тому же очень хорошо у меня получалось. Сезон 2017 в российском чемпионате был для меня успешным. Было замечен также в Польше. Я рад, что буду иметь возможность для развития. Выступления в вашей стране для меня это, с одной стороны, большое изучение и сбор опыта, но и огромная возможность, - заканчивает Марк Карион.
Источник: sportowefakty.wp.plТеги: Марк Карион