Андрей Кудряшов: Экстралига? Все дело в голове


  • 18.10.2017, 08:00,
  • Просмотров: 906

Андрей Кудряшов три сезона стартовал в «Полонии» Быдгощ. После этого сезона быдгощевская команда вылетела во Вторую Лигу. Россиянин утверждает, что он готов, бороться и в Экстралиге.


Андрей Кудряшов

С 2015 года Андрей Кудряшов представляет цвета «Полонии». В минувшем сезоне быдгощевская команда оказалась худшей в Найс Лиге и в следующем году будет выступать в низшей по классу лиге в Польше. Россиянин в этом году был иностранным лидером команды под руководством Яцека Голлоба и получил средний результат 1,790.

- Мне действительно жаль этот клуб. Очень жаль, что так вышло. Мы старались и делали все, что могли. Каждый из нас выдавал из себя на сто процентов, но не вышло. Мой сезон был в меру хорош, такой на троечку. Долгая зима впереди, я подумаю о нескольких вещях, и я надеюсь, что будет лучше - сказал Андрей Кудряшов.

После вылета «Полонии» во второй дивизион, может показаться, что Кудряшов сменит клубные цвета. Уже несколько недель в СМИ имеются сообщения, что россиянином заинтересованы во «Влукняже» Ченстохова. Сам спортсмен считает, что в этом спорте самое главное - это голова.

- Если все обдумано, то почему бы и нет? Можно выигрывать с любым гонщиком. Еще не известно, где я буду ездить, но когда я буду иметь спокойную голову, то я могу ездить везде.

В прошлую субботу в Люблине прошел последний раунд Личного Чемпионата Европы. После трех лет отсутствия, Кудряшов вернулся в Люблин, где выступал на протяжении двух сезонов. Россиянин не скрывает, что немного уже забыл, как он ездит на люблинском треке, однако, по-прежнему в восторге от атмосферы, которая царит в этом городе.

- Честно говоря, я уже немного забыл, как ездить в Люблине. Давно меня здесь не было. Но, тем не менее атмосфера, болельщики и люди, с которыми я сталкивался, это ничего не изменилось и было приятно сюда вернуться, и чувствовать поддержку болельщиков. Действительно я рад, что смог сюда приехать - сказал после субботних соревнований 26-летний спортсмен.

В этом году на турнире SEC Challenge Кудряшов занял девятое место, которое не предусматривало участия в цикле Личного Чемпионата Европы. Однако, из-за различных травм и дисквалификаций других гонщиков, ему удалось проехать все четыре раунда. В итоге россиянин был классифицирован на девятом месте в общем зачете SEC.

- Наконец, мне удалось проехать все раунда SEC. В Челлендже мне не хватило немного на выход, позже кто-то имел травмы и так появлялся в составе. В итоге девятое место, так что это не плохо, но могло быть лучше. Жаль соревнований в Швеции, потому что это единственный финал, которая у меня совсем не вышел. В Польше и Германии, ездил хорошо, - закончил Андрей Кудряшов.

Источник: sportowefakty.wp.plТеги: Андрей Кудряшов