Андрей Кудряшов: Экстралига? Все дело в голове

  • 18.10.2017, 08:00,
  • Просмотров: 729

Андрей Кудряшов три сезона стартовал в «Полонии» Быдгощ. После этого сезона быдгощевская команда вылетела во Вторую Лигу. Россиянин утверждает, что он готов, бороться и в Экстралиге.


Андрей Кудряшов

С 2015 года Андрей Кудряшов представляет цвета «Полонии». В минувшем сезоне быдгощевская команда оказалась худшей в Найс Лиге и в следующем году будет выступать в низшей по классу лиге в Польше. Россиянин в этом году был иностранным лидером команды под руководством Яцека Голлоба и получил средний результат 1,790.

- Мне действительно жаль этот клуб. Очень жаль, что так вышло. Мы старались и делали все, что могли. Каждый из нас выдавал из себя на сто процентов, но не вышло. Мой сезон был в меру хорош, такой на троечку. Долгая зима впереди, я подумаю о нескольких вещях, и я надеюсь, что будет лучше - сказал Андрей Кудряшов.

После вылета «Полонии» во второй дивизион, может показаться, что Кудряшов сменит клубные цвета. Уже несколько недель в СМИ имеются сообщения, что россиянином заинтересованы во «Влукняже» Ченстохова. Сам спортсмен считает, что в этом спорте самое главное - это голова.

- Если все обдумано, то почему бы и нет? Можно выигрывать с любым гонщиком. Еще не известно, где я буду ездить, но когда я буду иметь спокойную голову, то я могу ездить везде.

В прошлую субботу в Люблине прошел последний раунд Личного Чемпионата Европы. После трех лет отсутствия, Кудряшов вернулся в Люблин, где выступал на протяжении двух сезонов. Россиянин не скрывает, что немного уже забыл, как он ездит на люблинском треке, однако, по-прежнему в восторге от атмосферы, которая царит в этом городе.

- Честно говоря, я уже немного забыл, как ездить в Люблине. Давно меня здесь не было. Но, тем не менее атмосфера, болельщики и люди, с которыми я сталкивался, это ничего не изменилось и было приятно сюда вернуться, и чувствовать поддержку болельщиков. Действительно я рад, что смог сюда приехать - сказал после субботних соревнований 26-летний спортсмен.

В этом году на турнире SEC Challenge Кудряшов занял девятое место, которое не предусматривало участия в цикле Личного Чемпионата Европы. Однако, из-за различных травм и дисквалификаций других гонщиков, ему удалось проехать все четыре раунда. В итоге россиянин был классифицирован на девятом месте в общем зачете SEC.

- Наконец, мне удалось проехать все раунда SEC. В Челлендже мне не хватило немного на выход, позже кто-то имел травмы и так появлялся в составе. В итоге девятое место, так что это не плохо, но могло быть лучше. Жаль соревнований в Швеции, потому что это единственный финал, которая у меня совсем не вышел. В Польше и Германии, ездил хорошо, - закончил Андрей Кудряшов.

Источник: sportowefakty.wp.plТеги: Андрей Кудряшов

Ярослав Хампель тренировался на треке в Лешно
Ярослав Хампель тренировался на треке в Лешно
Нильс Кристиан Иверсен уходит из Стали Гожув!
Нильс Кристиан Иверсен уходит из Стали Гожув
Лучший гонщик Второй Польской Лиги не меняет клуб
Лучший гонщик Второй Польской Лиги не меняет клуб
Яцек Ремпала: Мы сделали что-то большое для Кристиана
Яцек Ремпала: Мы сделали что-то большое для Кристиана
Триумф Якуба Ямруга на Мемориале Кристиана Ремпалы
Триумф Якуба Ямруга на Мемориале Кристиана Ремпалы. Яцек Ремпала проехал для сына