Решение по делу Григория Лагуты


  • 13.09.2017, 10:00,
  • Просмотров: 1 962

Почти 5 часов длилось заседание дисциплинарной коллегии POLADA по делу Григория Лагуты. На этот раз удалось, однако, закончить тему. Россиянин был дисквалифицирован на два года за допинг.


Григорий Лагута

Это, наверное, конец сериала с Григорием Лагутой в главной роли. Дисциплинарная коллегия POLADA с третьего раза огласила приговор. Спортсмен был дисквалифицирован на два года. Наказание начинается с 11 июня 2017 года, потому что тогда в организме россиянина было обнаружено запрещенное средство – мелдьдониум. Проверка была проведена после матча «РОВ» Рыбник – «Вулкняж» Ченстохова (49:41).

Этот приговор позволит Экстралиге удалить все очки, заработанные Лагутой в матчах чемпионата, в которых он выступал с момента обнаружения. К сожалению, это не хорошая новость для «РОВ-а», который потеряет 5 очков в чемпионате и опустится на последнее место в турнирной таблице.

Эта новость обрадует «Гет Велл» Торунь, которая после решения POLADA может готовиться к переходным матчам за удержание в лиге, хотя еще несколько часов назад угрожал им вылет.

Заседание антидопинговой комиссии во вторник длилось 5 часов. Было очень эмоционально и горячо. От людей, находящихся в зале слышали, что там была почти война. Ее конец не оказался счастливым для Лагуты, хотя его адвокат наверняка скажет еще слово.

Источник: sportowefakty.wp.pl Теги: Григорий Лагута