Экстралига не будет ждать решение POLADA


  • 18.08.2017, 19:07,
  • Просмотров: 1 438

До сих пор нет решения для Григория Лагуты, в организме которого был обнаружен запрещенное средство, мельдоний. По информации портала WP SportoweFakty следует, Экстралига не будет ждать решение POLADA и сама отнимет очки, заработанные мотогонщиком.


Григорий Лагута

Дисциплинарная коллегия POLADA до сих пор не принял никакого решения по делу Григория Лагуты. 11 июня, в ходе исследования после матча «РОВ» Рыбник – «Влукняж» Ченстохова, в организме гонщика был обнаружен запрещенный препарат. Он был временно отстранен до выяснения, но ни один конкретный приговор до сих пор не вынесен. Позже в этот четверг на заседании Лагута подал заявление TEU (применение исключительно в терапевтических целях) задним числом, и получил от POLADA две недели времени на перевод медицинской документации из стационарного лечения в Латвии.

POLADA погрязла в юридических спорах, между тем, в воскресенье заканчивается регулярный чемпионат ПГЭ Экстралиги. Нужно определить пары плей-офф. Если не будет решения относительно очков, набранных Лагутой, то может оказаться, что полуфинальные пары до сих пор не известны. Это большая проблема, потому что могут забрать очки, «РОВ»-а и отдать их «Стали» Гожув и «Влукняжу» и изменится таблица. «РОВ» может потерять от 3 до 5 баллов, «Сталь» может получить 2, «Влукняж» 3.


Из информации, которую получил портал WP SportoweFakty в Польском Мото Союзе и Экстралиге следует, что управляющий орган, если на следующей неделе хочет принять решение, не будет ждать, что сделает POLADA. На основании результатов проб А и Б, в соответствии с действующим регламентом FIM, Экстралига отнимет очки Лагуты и перепроверит результаты «РОВ»-а. Тем не менее решение, может ли коснуться только встречи с «Влукняжем» (49:41) или вместе с матчем со «Сталью» (50:40). Если только первый вариант, то «РОВ» потеряет 3 очка. Если второй-5.

Экстралига хочет, сразу после последнего тура выдать сообщение, чтобы команды знали, кто участвует в плей-офф. Речь идет о том, чтобы не наделать беспорядка в соревнованиях. Проверка настолько важна, что в случае ничьей в плей-офф, судьбу выхода в финал будет решать более высокое положение в таблице после сезона. Предположим, что после 14-ого тура не дойдет до проверки, и мы будем иметь аналогичную ситуацию, как в настоящее время, то есть первая будет «Спарта», вторым «Фалубаз» Зелена Гура, третьими «Сталь», четвертыми «Уния» Лешно. «Фалубаз» значит поедет со «Сталью». А если опять, как в основном раунде, оба матча закончатся вничью, то в финале поедет «Фалубаз». А если сейчас не решить судьбу очков Лагуты, то много будет беспорядка и оспаривании результатов. Экстралига хочет этого избежать.

Источник: sportowefakty.wp.pl Теги: Григорий Лагута