Экстралига не будет ждать решение POLADA

  • 18.08.2017, 19:07,
  • Просмотров: 1 203

До сих пор нет решения для Григория Лагуты, в организме которого был обнаружен запрещенное средство, мельдоний. По информации портала WP SportoweFakty следует, Экстралига не будет ждать решение POLADA и сама отнимет очки, заработанные мотогонщиком.


Григорий Лагута

Дисциплинарная коллегия POLADA до сих пор не принял никакого решения по делу Григория Лагуты. 11 июня, в ходе исследования после матча «РОВ» Рыбник – «Влукняж» Ченстохова, в организме гонщика был обнаружен запрещенный препарат. Он был временно отстранен до выяснения, но ни один конкретный приговор до сих пор не вынесен. Позже в этот четверг на заседании Лагута подал заявление TEU (применение исключительно в терапевтических целях) задним числом, и получил от POLADA две недели времени на перевод медицинской документации из стационарного лечения в Латвии.

POLADA погрязла в юридических спорах, между тем, в воскресенье заканчивается регулярный чемпионат ПГЭ Экстралиги. Нужно определить пары плей-офф. Если не будет решения относительно очков, набранных Лагутой, то может оказаться, что полуфинальные пары до сих пор не известны. Это большая проблема, потому что могут забрать очки, «РОВ»-а и отдать их «Стали» Гожув и «Влукняжу» и изменится таблица. «РОВ» может потерять от 3 до 5 баллов, «Сталь» может получить 2, «Влукняж» 3.


Из информации, которую получил портал WP SportoweFakty в Польском Мото Союзе и Экстралиге следует, что управляющий орган, если на следующей неделе хочет принять решение, не будет ждать, что сделает POLADA. На основании результатов проб А и Б, в соответствии с действующим регламентом FIM, Экстралига отнимет очки Лагуты и перепроверит результаты «РОВ»-а. Тем не менее решение, может ли коснуться только встречи с «Влукняжем» (49:41) или вместе с матчем со «Сталью» (50:40). Если только первый вариант, то «РОВ» потеряет 3 очка. Если второй-5.

Экстралига хочет, сразу после последнего тура выдать сообщение, чтобы команды знали, кто участвует в плей-офф. Речь идет о том, чтобы не наделать беспорядка в соревнованиях. Проверка настолько важна, что в случае ничьей в плей-офф, судьбу выхода в финал будет решать более высокое положение в таблице после сезона. Предположим, что после 14-ого тура не дойдет до проверки, и мы будем иметь аналогичную ситуацию, как в настоящее время, то есть первая будет «Спарта», вторым «Фалубаз» Зелена Гура, третьими «Сталь», четвертыми «Уния» Лешно. «Фалубаз» значит поедет со «Сталью». А если опять, как в основном раунде, оба матча закончатся вничью, то в финале поедет «Фалубаз». А если сейчас не решить судьбу очков Лагуты, то много будет беспорядка и оспаривании результатов. Экстралига хочет этого избежать.

Источник: sportowefakty.wp.plТеги: Григорий Лагута

Началась охота на Артема Лагуту и Антонио Линдбака
Началась охота на Артема Лагуту и Антонио Линдбака
Посмотреть за кулисы матча ГКМ Грудзеднз - Уния Лешно (видео)
Посмотреть за кулисы матча ГКМ Грудзеднз - Уния Лешно (видео)
Мы знаем, когда Петр Павлицки вернется на трассу
Мы знаем, когда Петр Павлицки вернется на трассу
Четвертый розыгрыш PGE IMME выиграл Леон Мадсен
Четвертый розыгрыш PGE IMME выиграл Леон Мадсен
ГКМ Грудзеднз – Уния Лешно 48:40
Быки с трудом защитили бонусный балл. Много падений в Грудзендзе