Виктор Трофимов официально стал поляком

  • 01.08.2017, 10:00,
  • Просмотров: 936

В пятницу 31 июля в Лешно состоялось торжественное присвоение польского гражданства Виктору Трофимову. Акт о предоставлении вручил министр Ян Дзедзичак.


Виктор Трофимов

О том, что Виктор Трофимов получит польское гражданство мы уже писали ранее. В пятницу 31 июля в штаб-квартире «Унии» Лешно торжественно вручили спортсмену и его маме документы, подтверждающие новую национальную принадлежность.

- Для меня большая честь от имени польского правительства передать польское гражданство. Мы очень рады и добро пожаловать в кругу граждан польского государства - сказал во время короткой конференции министр Ян Дзедзичак.

Сам мотоциклист после торжества не скрывал удовольствия от того, что теперь сможет соревноваться с орлами на груди.

- Я очень рад, что это удалось, потому что мы ждали это очень долго. Эту радость невозможно описать словами, - признался 18-летний гонщик.

Чтобы иметь возможность выступать в Экстралиге как поляк, Трофимов должен еще получить одобрение от своей украинской федерации и сдать экзамен на лицензию спидвея. Тренер Роман Янковски сказал в беседе с порталом Sportowefakty.wp.pl, что все документы они хотят собрать как можно скорее.

- Все зависит от того, когда с украинской федерации, мы получим документ, подтверждающий, что Виктор будет выступать в качестве поляка и отказывается от лицензии украинской. Ближайший экзамен 24 августа, но мы хотели организовать что-то раньше здесь, в Лешно - сказал Янковски.

Источник: sportowefakty.wp.plТеги: Виктор Трофимов

Сталь Гожув - Спарта Вроцлав 41:49
Чемпион Польши дышит все тяжелее. Во Вроцлаве очень мощная команда
Уния Лешно – Гет Велл Торунь 53:37
Младший Холдер удачно дебютировал, старший проехал хуже не куда
Влукняж Ченстохова – Фалубаз Зелена Гура 50:40
Львы удивили соперников, благодаря феноменальному Мадсену
ГКМ Грудзеднз – РОВ Рыбник 55:35
Акулы снова спасли бонусный балл, несмотря на 14 очков Артема Лагуты
Уния Тарнув – Ванда Краков 61:29
Фестиваль падений в Тарнуве. Гости боролись, но получили разгром