Лагуте грозят четыре года дисквалификации


  • 13.07.2017, 21:00,
  • Просмотров: 2 525

Григорию Лагуте, у которого обнаружен допинг, угрожают даже четыре года дисквалификации. Многое будет зависеть от того, какую линию обороны примет гонщик. Дисквалификация может быть короче, если докажет, что принял запрещенное вещество случайно

.
Григорий Лагута

Россиянин попался на проверки, проведенной 11 июня после матча «РОВ» Рыбник с «Влукняжем» Ченстохова. Спортсмену грозят два года дисквалификации. Клуб и Григорий Лагута подали апелляцию и ждут анализов образца B.

- Теперь проба В будет подвергается анализу, а ее результат мы ожидаем в начале следующей недели. Вероятно, это произойдет в понедельник - говорит Михал Рынковски, и. о. директора Польского Антидопингового Агентства (POLADA).

Если проба B подтвердит ранний результат, спортсмену грозят очень суровые последствия. Речь идет о запрещенном средстве, каким является мельдоний.

- В таком случае спортсмен может быть дисквалифицирован на четыре года, и такой штраф может быть у Григория Лагуты - отмечает Рынковски.


Многое зависит в любом случае от того, что сделает сам мотогонщик. Есть шанс себя защитить.

- В соответствии с правилами, если Лагута докажет, что не использовал это средство для допинга, наказание может быть сокращено до двух лет дисквалификации. Если докажет, в свою очередь, что это не его вина, например, кто-то подал ему средство без его ведома, это наказание может быть сокращено до года. Есть вероятность, что не будет наказания, но это очень редкие случаи - объясняет Рынковски.

Лагута сможет дать объяснения, изучив образцы B.

- Если результат будет положительный, то будет проведено дисциплинарное разбирательство. Тогда Лагута сможет дать полные объяснения – закончил Рынковски.
Источник: 
Теги: Григорий Лагута