Неприятное приветствие Мартина Вацулика в Торуни

18 апрель, 2017 Просмотров: 777

Широким эхом отскочил трансфер Мартина Вацулика из Гет Велл Торунь в Сталь Гожув. Свое недовольство решили подчеркнуть болельщики Ангелов, вывесив перед первым матчем специально подготовленный баннер.


Баннер для Вацулика

Мартин Вацулик свою судьбу с торуньском клубом связал перед сезоном 2016. Словака, что очевидно, подписывали на роль лидера команды. Ведь в течение нескольких предыдущих сезонов вырос в одного из сильнейших гонщиков Экстралиги. Между тем, в городе Коперника получал в среднем два очка за гонку. Это не плохой результат, но, безусловно, ниже ожиданий окружающей спидвей среды в Торуне. Болельщики злы за его плохое выступление в финальных матчах со Сталью Гожув.

Чашу горечи пролили через неделю после завершения предыдущего сезона. Вацулик в трансферный период связал себя контрактом именно с гожувянами, что вызвало шквал слухов. Роберт Довхань, бывший председатель Фалубаза Зелена Гура, в Facebook написал, что словак договорился со Сталью еще перед финальными матчами.

- Я хорошо знаю реалии биржи, большинство карт еще в финале выдается. За моими словами не скрывалась, однако, ни одно предположение. Я не написал, что Вацулик продал матч - объяснил Довхань.

Поэтому неудивительно, что Вацулик не мог рассчитывать на жаркую встречу в Торуне. Наоборот - болельщики подготовили для своего бывшего гонщика специальный баннер с содержанием: "Амбиции, характер, честь - понятия тебе незнакомы, ты ушел еще перед финалом".


Следует добавить, что несколько месяцев назад полностью отрицал сам заинтересованный.

- Это неправда! Как я прочитал это в первый раз, то это был действительно неприятно. Что-то подобное оскорбляет меня, как спортсмена и человека. Но я решил, что нет смысла реагировать на такой гнев - сказал Вацулик.

К делу отнесся также владелец Гет Велл, Пшемыслав Термински.

- Конечно, две финальные гонки Мартин проехал не сильно, мы потеряли по пять очков, но я надеюсь, что это так, как он говорит, т. е. что к переговорам приступил после финала.

Со стороны Терминского зимой было много упоминаний о словаке. Еще в ноябре упоминал о плохой форме психической Вацулика после серии слабых матчей.

- На мой взгляд, как мне показалось не имеет характера. Если это не изменится, то он никогда не будет чемпионом мира - сказал в беседе с польским порталом Sportowefakty.wp.pl. Он также сообщил, что на инаугурацию с Вацуликом не встретится, и через несколько дней перед первым матчем заявил, что словак "хорош только в своем мнении".
Источник: sportowefakty.wp.plТеги: Мартин Вацулик


Гет Велл Торунь – Сталь Гожув 44:46
Неудавшийся реванш торунян, Вацулик показал класс бывшему клубу
Ванда Краков – Уния Тарнув 46:44
Сюрприз в Кракове! Рывок Матеуша Шчепаняка дал Ванде победу над Унией
Локомотив Даугавпилс – СтальЖешув 56:34
Латыши победили на снегу. Жешувянам не хватило Порсинга
Очередные матчи под вопросом
Очередные матчи под вопросом. Лучше прогнозы для Кракова и Даугавпилс
#SmakŻużla - На здоровье с Павлом Пшедпельским
#SmakŻużla - На здоровье с Павлом Пшедпельским