Президент Анджей Дуда изменит карьеру мотогонщика из Украины?

15 январь, 2017

17-летний украинец Виктор Трофимов может стартовать в польской лиге, как взрослый. Мотоциклист с помощью Унии Лешно старается, получить польское гражданство. Тогда он сможет ездить как юниор. Его просьбу ожидает подпись президента.


Виктор Трофимов (шлем красный) и Эдуард Крчмар (шлем синий)

О Викторе Трофимове говорили в спидвей среде уже несколько лет назад. Как подросток он начал ездить на мотоцикле, под руководством тренера Романа Янковского. В 2015 году подписал контракт с Унией. Сын многократного представителя бывшего Советского Союза Владимира Трофимова, до сих пор не имел возможности дебютировать в лиге.

Основным препятствием для 17-летнего Трофимова является то, что он не может выступать как юниор. Скоро, может, однако, это изменится. Достаточно, только получить польское гражданство. Есть на это шанс. Украинец имеет польские корни, а все соответствующие документы были поданы уже в 2016 году. Решение о предоставлении гражданства в руках президента Анджея Дуды. В Лешно говорят, что это может произойти еще перед стартом сезона. Уния Лешно все время контролирует это дело.

- Все находится на правильном пути. Виктор все время борется, и надеемся на положительное решение этого дела - говорит новый вице-президент клуба Дарья Дуда.

Возможно, что в случае получения польского гражданства, карьера Трофимова пойдет наконец то вверх. Молодой гонщик показал себя с хорошей стороны уже осенью 2015 года, когда на Мемориале Альфреда Смочука набрал в пяти заездах три очка. В минувшем сезоне 17-летний гонщик выступал мало. Удивлять может тот факт, что несколько раз отклонял возможность стартов на Украине, в родном для него Ровно. И это сильно разочаровывала Общество Болельщиков Ровенского Спидвея.

В случае получения польского паспорта, Трофимов, наверное, отправился в аренду в другие лиги, а скорее всего во вторую. Клубы из этой лиги по-прежнему не укомплектовали юниорские составы. Для украинца ездить в другой лиге – это возможность набрать соответствующий опыт.
Источник: Источник: sportowefakty.wp.plТеги: Виктор Трофимов

File engine/modules/modules_jmgallery.php not found.

Четыре года без турнира Критерий Асов. Удастся ли вернуть его?
Четыре года без турнира Критерий Асов. Удастся ли вернуть его?
Были три предложения с Экстралиги, но искал то, что было в Швеции
Были три предложения с Экстралиги, но искал то, что было в Швеции
Застегнутый шлем не может упасть с головы
Застегнутый шлем не может упасть с головы
Адам Скурницки возвращается в польскую лигу
Адам Скурницки возвращается в польскую лигу
Артем Лагута: Все время надо работать над собой
Артем Лагута: Все время надо работать над собой