Ник Моррис совершил ошибку, купив оборудование от Дарси Уорда

http://sportowefakty.wp.pl/

Молодой австралиец Ник Моррис талантлив и через несколько лет может стать одним из значимых гонщиков Экстралиги. Сделать это, однако, тяжело, потому что Спарта Вроцлав хочет отдать его в аренду в низший дивизион.


Ник Моррис и Мацей Яновски

Может быть, Ник Моррис был бы в другом месте, если бы перед началом сезона не сделал бы аппаратных инвестиций. Оказалось, что австралиец решился на выкуп мотоциклов от Дарси Уорда. Почему не повезло? Да, потому что Уорд все, что он имел лучшее передал, наверное, своему другу Крису Холдеру. Для Морриса осталось все остальное и оно ломалось.

Моррис потерял почти два месяца в борьбе со сломанными двигателями. После каждой тренировки во Вроцлаве брал двигатель под мышку и отправлялся с ним в Англию, к тюнеру Питеру Джонсу. В какой-то момент дошло до того, что во время занятий на треке он не мог просто доехать до финиша. Все прочие вопросы уходили в сторону. Не всегда, но удавалось.

- В основном было так, что здесь что-то сломалось, там что-то отрывало, - говорит нам Лукаш Грошевски, который помогал спортсмену в закрытом парке.

Впрочем, первое выступление в составе Спарты Вроцлав в Экстралиге тоже было борьбой с оборудованием, а не с противниками. Прорыв произошел во втором, выездном матче с Унией Тарнув, в котором он поехал, действительно, прилично.

- Он набрал пять очков с бонусом, хотя тарнувский трек видел первый раз в глаза - признается Грошевски. - Это показало, что он имеет в себе что-то.

Моррис гнал до Тарнува на бешеной скорости. За день до этого он был на расстоянии 1200 километров в Слангерупе. Получил, однако, шанс и не отказался. Это окупилось, потому что дал сигнал, что у него есть потенциал. В общем, Моррис в сезоне-2016 проехал 3 матча в лучшей лиге мира.


Нильс Кристиан Иверсен жалуется на Экстралигу
Нильс Кристиан Иверсен не доволен правилами Экстралиги
Патрик Дудек готовится к Гран-При. Нанял менеджера
Патрик Дудек для подготовки к Спидвей Гран-При нанял менеджера
Главная Комиссия спидвея не хочет обременять расходами клубы
Главная Комиссия спидвея не хочет обременять расходами клубы
Удивительная идея владельцев Влукняжа Ченстохова
Четырехкратный чемпион мира по спидвею Ханс Нильсен может стать менеджером Влукняжа
Самые интересные трансферы в ПГЭ Экстралиге
Самые интересные трансферы в ПГЭ Экстралиге 2017 года