Нильс Кристиан Иверсен жалуется на Экстралигу


  • 26.11.2016, 14:14,
  • Просмотров: 873

Нильс Кристиан Иверсен хотел бы продолжать выступать в чемпионате Великобритании. Все указывает на то, что новые правила в Экстралиге заставят датчанина отказаться от езды в Премьер-лиге.


Нильс Кристиан Иверсен спидвей

С нового сезона в Экстралиге будет действовать лимит стартов для гонщиков. Гонщик, который подпишет контракт в Экстралиге сможет выступать максимум в трех лигах. Помимо Польши будут это лига в своей стране, а также произвольно выбранная страна.

Нильс Кристиан Иверсен уже подписаны контракты со Сталью Гожув (Польша) и Пиратерной Мотала (Швеция). Опытный мотоциклист также продолжает выступать на родине. В этой ситуации Иверсен исчерпал уже лимит из трех лиг, а датчанин хотел бы продолжать выступать в Премьер-лиге Великобритании.

- Это не я повернулся спиной к этой лиге. До сих пор я ударяюсь головой о стену и мне интересно, что делать. Знаю, какие есть правила, и я не могу их изменить. Мы должны увидеть, что из этого получится. Люблю много ездить и всегда старты в Великобритании приносили мне удовольствие. Теперь из-за новых правил, мне придется покинуть Острова и очень жаль. Каждый гонщик должен быть свободен и делать то, что хочет - сказал Иверсен.

По мнению Иверсена, в настоящее время законы не равны для всех.

- Австралийцев эта проблема не касается. Они не имеют своей лиги в стране. В свою очередь Польша и Швеция - это две самые важные лиги на данный момент, так что гонщиков из этих стран тоже эта проблема пока не касается. Я знаю, что идет борьба против этого правила. Меньшие лиги, как Чехия, Дания или Германия, они хотят что-то с этим сделать, - добавил датский мотоциклист.

Датчанин не скрывает, что нынешняя ситуация настолько сложная, что невозможно отказаться от езды в польской Экстралиге.

- Мы должны ездить в Польше, потому что это самая важная лига в мире. Все должны в ней быть. В Швеции тоже стоит участвовать, потому что это сильный чемпионат. Каждый хочет ездить там, где соревнуются лучшие. Однако то, что происходит, очень неприятно. Для меня спорт - это бизнес. Я люблю выступать, и я хотел бы делать это, где только могу, - подытожил Иверсен.
Источник: 
Теги: Нильс Кристиан Иверсен