Нильс Кристиан Иверсен жалуется на Экстралигу

26 ноябрь, 2016 Просмотров: 499

Нильс Кристиан Иверсен хотел бы продолжать выступать в чемпионате Великобритании. Все указывает на то, что новые правила в Экстралиге заставят датчанина отказаться от езды в Премьер-лиге.


Нильс Кристиан Иверсен спидвей

С нового сезона в Экстралиге будет действовать лимит стартов для гонщиков. Гонщик, который подпишет контракт в Экстралиге сможет выступать максимум в трех лигах. Помимо Польши будут это лига в своей стране, а также произвольно выбранная страна.

Нильс Кристиан Иверсен уже подписаны контракты со Сталью Гожув (Польша) и Пиратерной Мотала (Швеция). Опытный мотоциклист также продолжает выступать на родине. В этой ситуации Иверсен исчерпал уже лимит из трех лиг, а датчанин хотел бы продолжать выступать в Премьер-лиге Великобритании.

- Это не я повернулся спиной к этой лиге. До сих пор я ударяюсь головой о стену и мне интересно, что делать. Знаю, какие есть правила, и я не могу их изменить. Мы должны увидеть, что из этого получится. Люблю много ездить и всегда старты в Великобритании приносили мне удовольствие. Теперь из-за новых правил, мне придется покинуть Острова и очень жаль. Каждый гонщик должен быть свободен и делать то, что хочет - сказал Иверсен.

По мнению Иверсена, в настоящее время законы не равны для всех.

- Австралийцев эта проблема не касается. Они не имеют своей лиги в стране. В свою очередь Польша и Швеция - это две самые важные лиги на данный момент, так что гонщиков из этих стран тоже эта проблема пока не касается. Я знаю, что идет борьба против этого правила. Меньшие лиги, как Чехия, Дания или Германия, они хотят что-то с этим сделать, - добавил датский мотоциклист.

Датчанин не скрывает, что нынешняя ситуация настолько сложная, что невозможно отказаться от езды в польской Экстралиге.

- Мы должны ездить в Польше, потому что это самая важная лига в мире. Все должны в ней быть. В Швеции тоже стоит участвовать, потому что это сильный чемпионат. Каждый хочет ездить там, где соревнуются лучшие. Однако то, что происходит, очень неприятно. Для меня спорт - это бизнес. Я люблю выступать, и я хотел бы делать это, где только могу, - подытожил Иверсен.
Источник: http://sportowefakty.wp.pl/Теги: Нильс Кристиан Иверсен


Патрик Дудек готовится к Гран-При. Нанял менеджера
Патрик Дудек для подготовки к Спидвей Гран-При нанял менеджера
Главная Комиссия спидвея не хочет обременять расходами клубы
Главная Комиссия спидвея не хочет обременять расходами клубы
Удивительная идея владельцев Влукняжа Ченстохова
Четырехкратный чемпион мира по спидвею Ханс Нильсен может стать менеджером Влукняжа
Самые интересные трансферы в ПГЭ Экстралиге
Самые интересные трансферы в ПГЭ Экстралиге 2017 года
Официально: Стал известен организатор PGE IMME в 2017-2018 годах
Официально: Стал известен организатор PGE IMME в 2017-2018 годах