Еще один гонщик вернулся в Ченстохову


  • 10.11.2016, 19:44,
  • Просмотров: 565

Влукняж Ченстохова в четверг объявили, что ее ряды пополнил Андреас Йонссон. Контракт будет действовать в течение года.


Андреас Йонссон на подписание контракта

Этого можно было ожидать. На самом деле, еще до официального начала трансферного периода ченстоховяне выразили заинтересованность в шведском гонщике. Сам он не имел слишком много вариантов и в конечном итоге он договорился с новичком Экстралиги.

Для Андреаса Йонссона это возвращение к ченстоховский клуба после 13 лет перерыва. В 2003 году швед вместе с Влукняжем выиграл Командный Чемпионат Польши. После этого сезона очень хотел остаться в клубе из Ченстоховы, но в связи с регламентом, который тогда разрешал старт в матче только одного иностранного гонщика в конкретной команде, променял Влукняж на Полонию Быдгощ, ибо бело-зеленые предпочитали тогда Райана Салливана. Сейчас в Ченстохове твердо верят в Андреаса Йонссона, который на местном треке выступает, как правило хорошо. Влукняж считает, что у шведа из-за отсутствия стартов в цикле Гран-При, будет больше времени и сил, чтобы показать себя с самой лучшей стороны в Экстралиге.

Йонссон является вторым гонщиком после Руне Холты, который в 2016 году приобретал очки для РОВ-а Рыбник, а теперь связал себя с Влукняжем. Не исключено, что к этой группе присоединится третий мотоциклист – Рафал Шомберски, который уже был на переговорах в Ченстохове, и скоро мы узнаем, будет ли он в команде из Ченстоховы.

Состав Львов может быть уже закрыта, но известно, что боссы будут искать запасных. Если не на случай травмы, то хотя бы для того, чтобы мотивировать гонщиков, и чтобы ни один из них не чувствовал, что у него "железное" место в матче. На данный момент контракты с Влукняжем подписали: Матей Загар, Леон Мадсен, Себастьян Уламек, Руне Холта, Андреас Йонссон и юниоры.
Источник: 
Теги: Андреас Йонссон