Гонщик из Экстралиги в Выбжеже Гданьск

02 ноябрь, 2016

Каспер Гомульски является первым усилением Выбжеже Гданьск. Этот гонщик пять последних сезонов участвовал в Экстралиге. Это второй польский взрослый в команде.


Каспер Гомульски после подписания контракта

Родившийся в семье мотогонщиков Каспер Гомульски, пошел по стопам отца и старшего брата. Так же, как и они, начинал в Старте Гнезно. В раннем возрасте покинул родной клуб и отправился в Тарнув. В Унии провел три сезона, и самым успешным для него был 2014 год, в котором он достиг среднего 1,714, способствуя получению медалей команде. На этот раз это против Унии Тарнув будет соперничать в лиге.

В последние годы Гомульски провел в команде из города Торунь. Регулярно выступал он также в иностранных лигах. В минувшем сезоне стал вице-чемпионом Швеции с Дакарной Малилла, набирая в среднем 1,561 очка за заезд. В этом сезоне также имел старты в Дании и в Англии.

Переход в гданьский клуб для гонщика, прежде всего, шанс на развитие.

- Это было очень тяжелое решение, потому что после сезона, который прошел не до конца так как я хотел, появилось очень много вопросов. Поэтому мне пришлось выяснять отношение к себе и ответить на многие вопросы. Я решил подписать контракт в первой лиге в стабильном клубе с надеждами на выход. Для меня приоритетом является езда, а нынешнее Выбжеже может мне это предоставить. Кроме того, здесь будет молодой и амбициозный коллектив. Такие ценности, как атмосфера в команде - это основа. Этому я научился у тренера Марека Чесляка в Тарнуве, а в Торуни всегда, даже, когда не шло, я пытался поддержать ребят. Поэтому я считаю, что это будет наш козырь - сказал мотоциклист после подписания контракта.

В Выбжеже, Каспер Гомульски будет выступать вместе с другим гнезнянином Оскаром Файфером. Сотрудники гданьского клуба имеют уже трех взрослых и трех юниоров. В ближайшие дни клуб из Гданьска завершит переговоры с очередными гонщиками, а также, возможно, с новым стратегическим спонсором.
Источник: http://sportowefakty.wp.pl/Теги: Каспер Гомульски


Выбжеже продлили еще один контракт
Андерс Томсен продлил контракт с Выбжеже Гданьск
Первый контракт в Полонии Пила
Вадим Тарасенко продлил контракт с Полонией Пила
Тобиаш Мущеляк выбрал клуб в Экстралиге
Тобиаш Мущеляк выбрал клуб в Экстралиге
Леон Мадсен остается в Экстралиге
Леон Мадсен остается в Экстралиге. "Марек Чесляк помог мне принять решение"
Амбициозные цели Петра Протасевича на сезон 2017
Амбициозные цели Петра Протасевича на сезон 2017