Три лиги для гонщиков, ездящих в ПГЭ Экстралиге. Есть и другие важные изменения!

13 октябрь, 2016

Во вторник власти ПГЭ Экстралиги встречались с клубами. Затронут был раздел, посвященный ограничения спортсменам в количестве лиг. Позже были приняты окончательные решения по правилам, которые будут действовать в следующем году.


ПГЭ Экстралига

С сезона-2017 в ПГЭ Экстралиге будет действовать ограничение лиг для гонщиков в соответствии с правилом: 1+1+1. Каждый мотоциклист сможет стартовать только в польской лиге, своей национальной лиги (если такой есть), а также дополнительно в одной лиге за рубежом, но при условии, что получит от нее согласие на приоритет в выборе Экстралиги в случае совпадение дат.

Что будет для гонщиков, не имеющих своих национальных лиг? Для таких гонщиков лигой приоритетной станет Польша, помимо контракта в польской ПГЭ Экстралиге и чтобы быть как и все, они смогут дополнительно выбрать на сезон две иностранные лиги, но от обоих своих заграничных клубов, также они должны получить письменное согласие на приоритет Экстралиги в случае совпадение сроков в Польше с календарем международных лиг.

- Сезон 2017 рассматриваем как переходный, недавно завершенные гонки показали, что в случае совпадение матчей и стартов спортсменов в четырех или пяти лигах, были колоссальные проблемы с поиском новых дат их проведения, - говорит Войцех Степневски, президент Экстралиги.

- Мотогонщикам придется сделать выбор, зная, что Экстралига для них, безусловно, лучший плательщик, вызывает наибольший интерес у болельщиков и телевидения. У меня сигналы от многих из них, как польских, так и иностранных, что ограничение на количество лиг является хорошим решением и приведет к своего рода освобождение рынка труда, который до сих пор доминирует ограниченное число гонщиков, - добавляет он.

Предлагаемые изменения, которые были положительно одобрены акционерами Экстралиги, должны быть еще одобрены Польским Мото Союзом, а затем найти обоснование в регламенте спидвея на сезон-2017.

С сезона-2017 также появится статус "ожидающего гонщика". Будет в каждом клубе Экстралиги только один польский гонщик (с границей в возрасте до 25-26 лет - решения еще не приняты), который должен будет представить перед началом сезона заявление о выборе одного клуба из второй лиги. Такой игрок сможет стартовать одновременно как в Экстралиге, так и во второй лиге.

- Это сделано для гонщиков, которые только после юниорского возраста, развернули крылья и стали достойными гонщиками, - объясняет Войцех Степневски и добавляет, что исключение из статуса "ожидающего гонщика" клубов Найс Лиги связано с тем, чтобы не вмешиваться в спортивный результат и не доводить до ситуации, когда клубы соревнуются между собой за привлечение конкретного мотогонщика.

Также в новом сезоне Экстралиги вступят в силу новые правила приема треков перед соревнованиями. За четыре часа до назначенного начала матча, в случае оптимальных погодных условий, при официальном разрешении трассы, на трассе нельзя будет делать уже какие-либо работы (кроме поливания его водой).

- Совместно с Главной Комиссией мы хотим доработать это решение так, чтобы организатор не ставил под стеной комиссара трассы или судьи в отношении того, является ли трек безопасен или нет, и это в тот момент, когда на трибунах уже болельщики. Дополнительные два часа будут шансом для организатора, чтобы избежать проблем в ситуации, когда начальник полиции и судья признают трек опасным за четыре часа перед соревнованиями. Перед такими соревнованиями, как, например, SGP ли SEC треки готовы уже с утра, поэтому на лигу также могут быть готовы раньше. Конечно, мы говорим о ситуации, когда не будет опасности из-за дождя -объясняет Войцех Степневски.

С сезона-2017 будут введен обязательный мониторинг погоды на стадионах Экстралиги, которые будут оснащены станциями мониторинга атмосферных условий с доступом в интернет. С целью устранения противоречивых мнений относительно погодных условий, преобладающих на стадионе в преддверии соревнования. Одновременно в сезоне-2017 в Правилах спидвея появится рекомендация касательно нового портала с прогнозами погоды по матчам: www.wunderground.com.


Уния Лешно заключила контракт с лидером!
Уния Лешно заключила контракт с лидером!
Кристиан Пешчек прощается с Фалубазом
Кристиан Пешчек прощается с Фалубазом
Официально: Мартин Вацулик принял решение о своем будущем
Официально: Мартин Вацулик принял решение о своем будущем
Сколько иностранцев в второй польской лиге?
Сколько иностранцев в второй польской лиге?
Мощный удар Фалубаза! Еще два контракта!
Мощный удар Фалубаза! Еще два контракта!