»

Подопечный Григория Лагуты стал откровением Nice PLZ. Что с его будущим?

07 сентябрь, 2016 http://sportowefakty.wp.pl/

До недавнего времени Сергей Логачев в Польше был совершенно незнакомым гонщиком. В этом году дебютировал в Найс Польской Лиге и стал одним из открытий этого года.


Сергей Логачев (Восток Владивосток)

Спидвеем Сергей Логачев начал заниматься только в 2013 году. В Польше впервые появился в прошлом сезоне, когда, благодаря помощи Григория Лагуты - подписан варшавский контракт с КС Торунь и принимал участие даже в официальных тренировках, организованных этой командой. В этом году ему удалось связать себя с КСМ Кросно, где уже с начала сезона неплохо выглядел на тренировках, а в третьем матче чемпионата попал на постоянной основе в состав.

Первые матчи в его исполнении, возможно, не были до конца удачными, но со временем становились лучше, и теперь можно смело сказать, что 21-летний гонщик является лидером команды из Прикарпатья. В общем, выступил в четырнадцати сражениях лиги, в которых он достиг среднего результата 1,786 очка за заезд. Лучше всего показал себя в дерби со Сталью Жешув, когда он набрал аж 15 очков в шести заездах. Такого результата в его исполнении никто перед началом сезона не ожидал.

- Я радуюсь за этот сезон, - говорит молодой спортсмен в беседе с WP SportoweFakty. - Перед его началом в целом я не ожидал, что выступлю в польской лиге, - добавляет он.

- Очень поздно попал в спидвей, только в возрасте 18 лет. Раньше был мотокросс и мотогонки на льду. К концу юниорского возраста осталось совсем мало времени, а я хотел чего-то добиться, поэтому в прошлом году я связался с Григорием Лагутой и очень хотел приехать с ним в Латвию. Очень много с ним тренировался, периодически принимал участие в различных соревнованиях, где только мог. Перед началом этого сезона снова поехал с Гришей на сборы и снова были тренировки, тренировки и еще раз тренировки. Я подписал также контракт с КСМ Кросно и снова очень много тренировался. В начале было очень тяжело, потому что все было по-другому - стадионы, полные трибуны, и я мало ездил в таких условиях. В добавлении, была большая конкуренция, поэтому не попал в состав на первые встречи, - рассказывает россиянин.

Однако позже ситуация изменилась, и Сергей Логачев начал регулярно ездить в лиге. Почему?

- Помогла тяжелая работа, и, кроме того, помощь хороших людей. Я очень благодарен Григорию за все, что ты для меня сделал и делает. Помогает мне во всем, поддерживает советом, помогает оборудованием. Если я в Даугавпилсе, то я могу жить у него в доме. В Польше Гриша тоже имеет арендованный дом, и я могу там жить. Я могу обратиться к нему в любое время и никогда не откажет мне в помощи. Очень большую поддержку я получил от Сергея Микулова, тюнера с Даугавпилса. Перед началом сезона дал мне несколько двигателей, и постоянно на них езжу. Я неизвестный и не богаты гонщик, у меня нет спонсоров, что, впрочем, видно по моим костюмам, поэтому я благодарен за помощь, - объясняет.

Логачев не скрывает, что он еще и благодарен КСМ-у Кросно.

- Большое спасибо им за то, что обратили на меня внимание, они подписали контракт со мной и я получил шанс. Я думаю, что его использовал и не подвел руководства клуба, потому что набирал очки.

Болельщики из Кросно в свою очередь не скрывают, что не представляют себе команду в следующем году без российского мотогонщика. Но где будет выступать и будет ли команда в Прикарпатье, в данный момент остается неизвестным.

- Пока мне тяжело об этом говорить. Я еще не закончил сезон и не известно даже, в какой лиге будет выступать моя команда. Несколько дел, является неясным, поэтому слишком рано на такие планы, - добавил он.

Уже в ближайшую субботу Сергей Логачев примет участие в финале Личного Чемпионата Европы среди юниоров во Франции, а на день позже поможет КСМ Кросно в решающий о удержании в Найс Лиге матче с Вандой Краков. В этой встрече сможет рассчитывать на помощь... конечно же, Григория Лагуты, который даже пошлет своих механиков и мотоцикл.



Легенда польского спидвея завершает карьеру
Легенда польского спидвея Петр Свист завершает карьеру
Крис Холдер получил травму
Австралийский гонщик Крис Холдер получил травму
Гет Велл Торунь – Фалубаз Зелена Гура 50:40
Торунь добыли 10 очков преимущества над Фалубазом
Полония Пила – Ожел Лодзь 40:50
Ожел Лодзь выиграли в Пиле. Красивое прощание Петра Свиста
Спарта Вроцлав - Сталь Гожув 29:49
Спарта Вроцлав теряет шансы на финал