»

Легенда польского спидвея завершает карьеру

06 сентябрь, 2016 http://sportowefakty.wp.pl/

После 32-х лет стартов, Петр Свист после нынешнего сезона завершит карьеру. В воскресенье Свист провел свой последний матч на треке в Пиле.


Петр Свист с болельщиками Полония Пила

Уже зимой Петр Свист заявлял, что этот сезон будет для него, вероятно, последним в роли мотогонщика. Свист в воскресенье выступил в последнем матче на треке в Пиле, где Полония принимала Ожел Лодзь. Еще не ясно, что 48-летний гонщик получит шанс на гостевую встречу пилской команды в Ченстохове. - Что-то кончается, что-то начинается. Нужно знать, когда уйти, - сказал Свист.

В текущем чемпионате Найс Польской Лиги Спидвея, воспитанник гожувской Стали участвовал в восьми поединках. В 35 заездах он набрал 58 очков и восемь бонусов, что дает средний результат 1,886. Такой результат позволяет ему заниматься 26 место в классификации самых эффективных гонщиков Nice PLZ.

Петр Свист в своей карьере представлял Польшу в Командных Чемпионатах Мира или Чемпионатах Мира среди пар. В 1994 принял участие в финале Личного Чемпионата Мира в Войенсе, где занял 15-ое место. Самый громкого успеха достиг в 1987 году, когда стал вторым юниором мира.

В Польше он выигрывал финал Золотого, Серебряного и Бронзового Шлема, а также золото в финалах Юниорского Личного Чемпионата Польши, и в Чемпионате Польши среди пар. Никогда ему не удалось стать Командным Чемпионом Польши (в активе три серебряные и две бронзовые медали), а также выиграть Личный Чемпионат Польши (один раз был вторым, два раза третьим).



Крис Холдер получил травму
Австралийский гонщик Крис Холдер получил травму
Гет Велл Торунь – Фалубаз Зелена Гура 50:40
Торунь добыли 10 очков преимущества над Фалубазом
Полония Пила – Ожел Лодзь 40:50
Ожел Лодзь выиграли в Пиле. Красивое прощание Петра Свиста
Спарта Вроцлав - Сталь Гожув 29:49
Спарта Вроцлав теряет шансы на финал
Колеяж Ополе – Влукняж Ченстохова 57:33
Легкая победа Влукняжа в Ополе, хозяева создавали только фон