Прокуратура в Рыбнике продолжает расследование падения Кристиана Ремпалы


  • 01.09.2016, 07:00,
  • Просмотров: 1 269

Как сообщил портал rmf24.pl по крайней мере, до октября продлится расследование прокуратуры по факту падения произошедшего с Кристианом Ремпалой на треке в Рыбнике. До сих пор никому не представили обвинений.


Продолжается расследование гибели Кристиана Ремпалы

Прокуратура решила продлить расследование из-за отсутствия мнения экспертов, врачей и производителя шлема. Специалист в области медицины должен оценить ловкость рук юниора команды из Рыбника - Каспера Ворыны, с которой столкнулся Кристиан Ремпала. Во второй половине апреля рыбничанин залечивал травму руки.

В свою очередь, производитель шлема должен оценить, возможно ли то, что шлем может упасть, когда он застегнут. Кроме того, прокуратура будет спрашивать специалистов из Польского МотоСоюза про технику вождения Ворыны и состояние трассы в Рыбнике. Это связано с обвинениями, которые выдвигает семья погибшего мотогонщика. Близкие Ремпалы утверждают, что трек в Рыбнике в тот злополучный день был плохо подготовлен, а Ворына ездил, в тот день очень агрессивно.

Допрошенный в качестве свидетеля Ворына опровергает эти обвинения. Он признает, что рука была здорова и отрицает, что ездил агрессивно. И также утверждает, что перед столкновением он делал все, чтобы освоить мотоцикл.

Напомним, что расследование проводимое прокуратурой в Рыбнике касается несчастного случая, который произошло 22 мая во время матча местного РОВ-а с Унией Тарнув. На первой повороте второго заезда Кристиан Ремпала был сбит мотоциклом Ворыны. Сила была так велика, что у юниора Унии упал шлем с головы, и он без какой-либо защиты ударил головой о трек и потерял сознание. У него был обнаружен отек и гематома головного мозга. Врачи несколько дней боролись за жизнь 18-летнего гонщика. Он умер 28 мая.
Источник: 
Теги: Кристиан Ремпала