»

Кшиштоф Бучковски: Хочу побороться за цикл Гран-При

07 июль, 2016 http://sportowefakty.wp.pl/

3 сентября в шведской Ветланде состоится Гран-При Челлендж. Этот турнир определит трех гонщиков, которые будут стартовать в следующем цикле Гран-При. За подиум на этих соревнованиях хотел бы побороться Кшиштоф Бучковски.


Кшиштоф Бучковски

В субботу Бучковски стартовал в матче Польша - Россия. Гонщик ГКМ-а Грудзендз набрал 7 очков и два бонуса.

- Я приехал в Краков неожиданно. Я узнал об этом практически после финала ЛЧП. Конечно, я не отказался. Я с удовольствием приезжаю, чтобы стартовать в составе Польши. Известно, что моя форма не позволяет то, чтобы быть в основе, но всегда такие матчи вызывают положительные эмоции у меня, так что я рад, что мог в этом участвовать, - сказал Кшиштоф Бучковски.

3 сентября Бучковски выступит в Гран-При Челлендж, где поспорит за путевку в цикла ЛЧМ.

- Может быть, это звучит для всех необычным, но я поеду на Челлендж, чтобы побороться за цикл Гран-При. Моя форма постепенно идет вверх, и я чувствую себя на мотоцикле все лучше и лучше. В Тарнуве я плохо проехал, в Познани уже было не плохо. Я думаю, что нахожусь на правильном пути, - добавил он.

Этот сезон вполне успешный для Бучковского. Особенно хорошие выступления показывает на домашнем треке, где показывает средний результат - 2,333.

- В Грудзендзе трек мне подходит. Даже при более медленном оборудовании справлюсь. На выездах хуже. В Познани было уже лучше и я привез несколько ценных очков - сказал он.

В этом сезоне ГКМ завоевал уже два бонуса. Стоит напомнить, что в прошлом году бонус им не удалось завоевать ни разу.

- Антонио Линдбак придя в нашу команду перед стартом сезона, дал нам много советов про езду на нашем треке и на выездах. Мы уже пытаемся бороться на треках соперников. Две наши последние встречи в гостях были хорошие, четыре очка разделяли нас от победы. Я думаю, что это очень хорошо. Мы взяли бонусы и действительно могли попытаться там и выиграть. В Тарнуве жалко не победили, но мы едем все лучше и лучше, - сказал он.

ГКМ Грудзендз в настоящее время четвертый клуб в таблице ПГЭ Экстралиги и имеет реальный шанс на выход в плей-офф.

- Наша команда имеет одну цель - спокойное остаться в лиге. Если это у нас получится, то будет супер, а если попадем в плей-офф, чего не исключаем, было бы еще лучше. Клуб готов во всех отношениях на такой случай. Все в наших руках. Я стараюсь ехать для команды как можно лучше, чтобы ГКМ выигрывал. Я думаю, что у нас все в порядке, каждый добавляет ценные очки. Иногда не выходит, но это только спорт, - заключил он.



Удивительный подвиг Логачева. За несколько дней преодолел более 20 тысяч километров
Удивительный подвиг Логачева. За несколько дней преодолел более 20 тысяч километров
Григорий Лагута доволен после матча в Гожуве
Григорий Лагута доволен после матча в Гожуве. "Другие проигрывали и больше"
Эмиль Сайфутдинов: Работаем дальше. Мы не будем делать из мухи слона
Эмиль Сайфутдинов: Работаем дальше. Мы не будем делать из мухи слона
Сталь Гожув – РОВ Рыбник 53:36
Гожувская Сталь легко победила новичка Экстралги у себя на треке
ГКМ Грудзендз – Гет Велл Торунь 51:39
ГКМ Грудзендз вновь побеждает на домашнем треке