»

Эмиль Сайфутдинов: Работаем дальше. Мы не будем делать из мухи слона

04 июль, 2016 http://sportowefakty.wp.pl/
Эмиль Сайфутдинов

В воскресенье Уния Лешно получила обидное поражения на трассе в Познани. Напомним, что чемпионы Польши проиграли с Спарте Вроцлав 32:58. Восемь очков на счету гостей набрал Эмиль Сайфутдинов.


«Быки», конечно, не надеялись на столь слабого выступления. Гонщик Унии выиграли индивидуально всего три заезда. Эмиль Сайфутдинов во время послематчевого разговора с порталом http://sportowefakty.wp.pl признался, что у него и у коллег, была огромная проблема с поиском нужных настроек на познаньский трек.

- Матч был такой, как все видели. Было тяжело, и мы проиграли, я не смогу ничего больше сказать. Боремся дальше. Мы просто не знали, как здесь ехать. Этот трек очень специфичен. Но что делать? Забудем об этих соревнованиях, и едем дальше, - сказал он.

Россиянин рассказал, что трек в Познани, вел себя очень нетипично. - Была странная поверхность. Трудно сказать, будет ли этот трек был бетон, или клей. Для нас он вел себя странно. Все время искали подходящие настройки. У меня в распоряжении три мотоциклы. Первый и последний заезд проехал хорошо. Мы не могли вообще все бросить. Так, как я говорю, мы стремимся, мы боремся и работаем. Что могли, то обязательно сделали. Нужно смириться с этим поражением. Главное, что вся команда здорова. Что ж, мы едем дальше. Все время мы работали, но это не принесло эффекта, - добавил он.

В субботу Сайфутдинов был в Кракове, где участвовал в матче Польша - Россия (45:45). Гонщик Унии был лидером своей сборной, получив 11 очков с двумя бонусами. В воскресенье и россиянин, и остальные из Унии выступили ниже ожиданий болельщиков. - Дальше будем работать так же. Мы не будем делать какой-то трагедии. Было, что было. Это спорт. В Кракове я проехал хорошо, но сегодня другой день. Я старался ехать так же. Было не плохо, но я хотел больше, - сказал он.

После крупного поражения в Познани, ситуация чемпионов Польши довольно сильно осложнилась. Уния чтобы пробиться в плей-офф, должна избегать даже малейших ошибок до завершения основного раунда. - Мы хотим выиграть все, что только можно. Мы не думаем о том, сколько матчей нам осталось. Мы ориентируемся на последующих встречах. Мы сделаем все возможное, чтобы подготовиться к ним как можно лучше, а что будет, то будет. Может, это не наш год. Мы, конечно, не знаем, - заверил представитель России.

Назначение в состав на воскресный матч в Познани не получил Ники Педерсен, что для большинства болельщиков это вызвало большое удивление. Как оказалось, выдвижение в бой Питера Килдеманда оказалось полной ошибкой. Напомним, что Питер завершил соревнования с нулевым результатам. - Все сегодня имели какие-то проблемы. Не знаю, проехал бы Ники без проблем. Следует, однако, иметь в виду, что он также является хорошим гонщиком. На этот раз шанс получил Питер, которому было тяжело, - заключил Сайфутдинов.



Сталь Гожув – РОВ Рыбник 53:36
Гожувская Сталь легко победила новичка Экстралги у себя на треке
ГКМ Грудзендз – Гет Велл Торунь 51:39
ГКМ Грудзендз вновь побеждает на домашнем треке
Спарта Вроцлав – Уния Лешно 58:32
Разгромное поражение чемпионов Польши в Познани
КСМ Кросно – Полония Быдгощ 47:43
КСМ Кросно – Полония Быдгощ 47:43 Победа для хозяев, бонус для гостей
Выбжеже Гданьск – Ванда Краков 44:46
Ванда Краков неожиданно побеждает в Гданьске и забирает бонус