»

Определились составы на Польша - Россия. Матч будет показан в прямом эфире

09 июнь, 2016 http://sportowefakty.wp.pl/
Определились составы на Польша - Россия. Матч будет показан в прямом эфире

В четверг в Кракове состоялась пресс-конференция по организации 2 июля международного матча между сборными Польши и России. Во время встречи, были представлены составы команд.


Первым слово взял Михаил Коваль, исполнительный Директор Спортивной Инфраструктуры в Кракове.

- Мы начинаем новую главу спидвея в Кракове. До сих пор мы говорили о спидвее только в клубном аспекте, сейчас приедет к нам Сборная России. Надеюсь, что это начало развития спидвея в нашем городе. В данный момент продолжаются работы по модернизации на стадионе, и, как обещал Яцек Майчровски до 2018 года все будет завершено. В Кракове спидвей имеет большие традиции, поэтому я уверен, что соревнования, которые будут проведены 2 июля, будут очень успешными.

- В начале я хотел бы поблагодарить мэрию города Кракова, и Вас, Павел Садзиковски. Это благодаря им мы смогли организовать матч Польша - Россия. Сегодня мы начинаем долгосрочное сотрудничество, как и с Краковом, так и Сборной Польши. Сегодня началась продажа билетов на эту встречу. Мы верим, что увидим полные трибуны, потому что это будет важная проверка состава перед Командном Кубке Мира, - сказал Карл Лейман из компании One Sport. - Если мы боремся за самые высокие цели в SWC, мы должны были выбрать лучшего соперника. Мы пригласили для этого спарринга сборную России. В данный момент мы уже можем указать состав россиян:

Артем Лагута
Григорий Лагута
Виктор Кулаков
Андрей Кудряшов
Эмиль Сайфутдинов
Ренат Гафуров

- Со своей стороны мы хотим добавить, что матч будет транслироваться по TVP Sport. Часть соревнований мы хотим посвятить Виталию Белоусову, будет проводиться сбор средств для травмированного гонщика, - добавил Ян Коникевич из One Sport.

Затем, присутствовавший на пресс-конференции, тренер Марек Чесляк объявил состав сборной Польши на матч Польша - Россия:

Мацей Яновски
Петр Павлицки
Кшиштоф Каспжак
Пшемыслав Павлицки
Петр Протасевич
Януш Колодзей

Отсутствие Патрика Дудека и Бартоша Змрзлика вызвано их стартом, в этот день в полуфинале отборочного раунда Гран-При 2017 в Лониго.



Виталий Белоусов приедет в Польшу. В планах в основном Краков, но и Пила, и Лодзь
Виталий Белоусов приедет в Польшу на реабилитацию
Успешное возвращение Григория Лагуты в Торунь.
Успешное возвращение Григория Лагуты в Торунь
Петр Павлицки отдыхает. Сайфутдинов может вернуться в июне на трек
Эмиль Сайфутдинов может вернуться в июне на трек
Яцек Ремпала: Если ничего не изменим, то будут еще такие трагедии
Яцек Ремпала: Если ничего не изменим, то будут еще такие трагедии в спидвее
Травма запястья Якуба Ямруга
Якуб Ямруг сломал руку в матче против Локомотива Даугавпилс