»

Состояние Ремпалы по-прежнему критическое. Семья благодарит за поддержку

23 май, 2016 http://sportowefakty.wp.pl/
#KrystianTrzymajSie

С воскресного вечера Кристиан Ремпала находится в больнице в Ястшембе-Здруй. 18-летний мотоциклист перенес неврологическую операцию. Его состояние по-прежнему критическое.


Идет борьба за жизнь Кристиана Ремпалы. У мотогонщика Унии Тарнув был выявлен отек и гематома головного мозга. После того, как в воскресенье в бессознательном состоянии попал в больницу, сразу была доставлена в операционную, где в течение нескольких часов длилась операция. Состояние 18-летнего критическое и не меняется. После операции был переведен в Отделение Интенсивной терапии.

После падения мотоциклист и его семья получили поддержку спидвейного мира, которые с помощью социальных сетей просили болельщиков о молитве. Как передала фан-страница Унии Тарнув, вся семья и команда гонщика, говорит спасибо за сотни сообщений, какие болельщики, коллеги из клуба, а также другие клубы разместили в своих профилях. В такой непростой момент, это добавляет бодрости.

Семье Ремпалы очень помогла помощь президента РОВ Рыбник, Кшиштофа Мрочки, который моментально включился в поиск скорейшей помощи для молодого мотогонщика, а затем отправился в больницу, чтобы поддержать семью 18-летнего.

Напомним, что падение произошло на входе в первую вираж второго заезда. Каспер Ворына не удержал мотоцикл и на полной скорости врезался в едущего рядом Кристиана Ремпалу. Сила удара была так велика, что у спортсмена Унии упал шлем с головы и без какой-либо защиты он ударил о трассу. Оба мотогонщика долго не поднимались, а на трассу выехали две машины скорой помощи.

Врачи быстро забрали Ремпалу, положили его на носилки, а затем он попал в больницу. Ремпала потерял сознание, и врачи не смогли с ним наладить контакт. Мотоциклист тарнувского клуба получил травму головы и был доставлен в больницу в Ястшембе-Здруй. После инцидента матч между РОВ Рыбник и Унией Тарнув был завершен.



Фалубаз Зелена Гура – Сталь Гожув 44:46
Сталь Гожув с Бартошем Змажликом во главе одерживает очередную победу
Гет Велл Торунь - Спарта Вроцлав 60:30
Уния Лешно – ГКМ Грудзендз 55:35
16 очков Артема Лагуты не спасли ГКМ Грудзендз от поражения
Мотогонщики РОВ Рыбник и Уния Тарнув, отказались от езды. Матч отменен
Локомотив Даугавпилс – Влукняж Ченстохова 51:39
Латышский Локомотив Даугавпилс не остановить