»

Каспжак: Вернуться в Гран-При и стать чемпионом

19 апрель, 2016 http://sportowefakty.wp.pl/
Кшиштоф Каспжак на старте

Для Кшиштофа Каспжака предыдущий сезон не был успешным. Поляк в цикле Гран-При занял 15-ое место и в этом году не будет участвовать в цикле. Планов Каспжак, однако не изменил. Гонщик Стали Гожув по прежнему хочет стать Чемпионом Мира.


В 2014 году Кшиштоф Каспжак занял второе место в мире. Год спустя "с треском" провалил сезон и вылетел из цикла Спидвей Гран-При, заняв в общем зачете 15-е место.

- Я хочу, как можно скорее вернуться в Гран-При. Мой план на будущее -выиграть чемпионат мира. Я был уже вторым, так что теперь я хочу стать чемпионом. Предыдущий сезон был для меня плохой. Каждый, однако, имеет свое плохое время, - признается Кшиштоф Каспжак.

Поляку трудно, однако, рассчитывать на получение организаторами постоянной дикой карты. На данный момент в цикле четыре Поляка, и кажется, что единственный путь для получения места в Гран-При - это путь через длинный отборочный тур. Начинать нужно будет через финал Золотого Шлема, который в понедельник будет проведен на треке в Тарнуве. Лучшие шесть спортсменов получат путевки в следующий тур отборочного цикла. Каспжак хочет получить путевку в Гран-При как можно скорее. Еще лучше если в этом году. - Я в квалификации к Гран-При уже в этом сезоне - прогнозирует Каспжак.

В возвращении в элиту Каспжаку должны помочь старты в британской Элит Лиге. Перед началом сезона популярной "КК" снова стал гонщиком Ковентри Бис и показывает до сих пор приличные результаты.

- Британский спидвей может казаться не сильным. Но на Островах есть и свои плюсы. Гонщикам, которые выступают в Элит Лиге тяжело, потому что ездят против гонщиков, которые ездят на этих трассах от 10 до 15 лет, - отмечает Каспжак.



Каспер Воруна покинул больницу
Каспер Воруна уже покинул больницу
Артему Лагуте гожувский трек не подходит
Артему Лагуте не подходит гожувский трек
Мартин Вацулик: Я стараюсь ездить вежливо. Я ненавижу хамство на трассе
Мартин Вацулик: Я стараюсь ездить вежливо. Я ненавижу хамство на трассе
Уния должна разбудить Петра Павлицки.
Уния должна разбудить Петра Павлицки. "Это самая большая проблема этой команды"
Финал Золотого Шлема Польши снова отменен!
Финал Золотого Шлема Польши снова отменен!