Каспжак: Вернуться в Гран-При и стать чемпионом


  • 19.04.2016, 15:53,
  • Просмотров: 945
Кшиштоф Каспжак на старте

Для Кшиштофа Каспжака предыдущий сезон не был успешным. Поляк в цикле Гран-При занял 15-ое место и в этом году не будет участвовать в цикле. Планов Каспжак, однако не изменил. Гонщик Стали Гожув по прежнему хочет стать Чемпионом Мира.


В 2014 году Кшиштоф Каспжак занял второе место в мире. Год спустя "с треском" провалил сезон и вылетел из цикла Спидвей Гран-При, заняв в общем зачете 15-е место.

- Я хочу, как можно скорее вернуться в Гран-При. Мой план на будущее -выиграть чемпионат мира. Я был уже вторым, так что теперь я хочу стать чемпионом. Предыдущий сезон был для меня плохой. Каждый, однако, имеет свое плохое время, - признается Кшиштоф Каспжак.

Поляку трудно, однако, рассчитывать на получение организаторами постоянной дикой карты. На данный момент в цикле четыре Поляка, и кажется, что единственный путь для получения места в Гран-При - это путь через длинный отборочный тур. Начинать нужно будет через финал Золотого Шлема, который в понедельник будет проведен на треке в Тарнуве. Лучшие шесть спортсменов получат путевки в следующий тур отборочного цикла. Каспжак хочет получить путевку в Гран-При как можно скорее. Еще лучше если в этом году. - Я в квалификации к Гран-При уже в этом сезоне - прогнозирует Каспжак.

В возвращении в элиту Каспжаку должны помочь старты в британской Элит Лиге. Перед началом сезона популярной "КК" снова стал гонщиком Ковентри Бис и показывает до сих пор приличные результаты.

- Британский спидвей может казаться не сильным. Но на Островах есть и свои плюсы. Гонщикам, которые выступают в Элит Лиге тяжело, потому что ездят против гонщиков, которые ездят на этих трассах от 10 до 15 лет, - отмечает Каспжак.
Источник: 
Теги: Кшиштоф Каспжак