»

Золотой шлем в Тарнуве. На кону пропуск в Гран-При и SEC

18 апрель, 2016 http://sportowefakty.wp.pl/
Афиша Золотого Шлема Польши в ТарнувеАфиша Золотого Шлема Польши в Тарнуве

В понедельник в Тарнуве пройдет перенесенный финал Золотого Шлема Польши. Польские гонщики поборются за путевки в отборочные циклы SGP и SEC.


Соревнования должны были пройти в предыдущий четверг (14 апреля), а днем ранее было принято решение о переносе финального турнира из-за неблагоприятного прогноза погоды. Но, к сожалению, и на этот раз погода может сыграть ключевую роль, так как в понедельник в Тарнуве прогнозируют осадки, особенно до полудня.

Несмотря на погоду, в этом году финал Золотого Шлема будет очень интересный. В списке участников отображаются имена практически всех представителей Польши, участвующих в цикле Гран-При, с Барттошем Змарзликом и Мацеем Яновски переднем крае. На звание главного фаворита турнира претендует, наверное, все-таки Януш Колодзей, который в начале сезона находится в хорошей форме, что подтвердил воскресный матч в Тарнуве против Унии Лешно. Капитан Ласточек впечатлил скоростью и знанием местного трека, как он сам обещает, его целью будет победа.

Сорвать планы Колодзея попытаются остальные пятнадцать гонщиков. Кроме ранее упомянутых Змарзлика и Яновского, высоко котируются акции Патрика Дудека и Кшиштофа Каспжака. Свое присутствие захотят выделить братья Петр и Пшемыслав Павлицки, однако их форма на данном этапе это большая тайна. Первый из них, в воскресенье имел возможность ознакомиться с тарнувской трассой во время матча лиги, однако его выступление было, по крайней мере, плохим. Похоже, что 22 – летнего гонщика поразил кризис, на решение которой еще он не нашел рецепта. Больше, следовательно, можно ожидать от Пшемыслава, но его заезды не отличаются стабильностью.

В число гонщиков, которые также должны рассчитывать на борьбу за лидирующие позиции относятся, в частности, Максим Драбик, хорошо знающего местный "овал" со стартов в Унии Тарнув – Кшиштоф Бучковски. В Тарнуве неплохо, в целом, ездят Петр Протасевич, и его младший коллега из Фалубаза ЗеленаГура - Кристиан Пешчек, который доказал в воскресенье в городе Торунь, что в состоянии побеждать идущих выше по рейтингу соперников.

Путевки в отборочного цикл Гран-При получит ведущая пятерка финального турнира. Для заполнения остается еще одно место, его выделит Польский Мотосоюз после консультации с главным тренером сборной Мареком Чесляком. В отборочный цикл Личного Чемпионата Европы, путевки получит лучшая шестерка тарнувских соревнований. В случае, если Януш Колодзей окажется в ней то его место займет следующий в классификации спортсмен. Мотоциклист Унии Тарнув уже и так будет стартовать в финале SEC, благодаря полученному в предыдущем сезоне четвертому месту в общем зачете SEC.

Стартовый лист Золотого Шлема Польши 2016:


1. Михаил Шчепаняк
2. Януш Колодзей
3. Максим Драбик
4. Кшиштоф Каспжак
5. Мацей Яновски
6. Кшиштоф Бучковски
7. Норберт Косцюх
8. Петр Павлицки
9. Патрик Дудек
10. Кристиан Пешчек
11. Матеуш Шчепаняк
12. Томаш Енджеяк
13. Дамиан Балински
14. Пшемыслав Павлицки
15. Бартош Змарзлик
16. Петр Протасевич
R1. Шимон Возняк
R2. Себастьян Уламек





Удачное открытие сезона для Ангелов! Гет Велл победил Фалубаз после отличной концовки
Гет Велл Торунь победил Фалубаз после отличной концовки
Интересное зрелище в Гожуве. Легкая победа Стали над ГКМ Грудзендз
Легкая победа Стали Гожув над ГКМ Грудзендз
КСМ Кросно – Полония Пила 29:49
Полония Пила побеждает КСМ Кросно в гостях
Отличное зрелище в Тарнуве. Чемпион по-прежнему без очков!
Отличное зрелище в Тарнуве. Чемпион по-прежнему без очков
Ванда Краков – Локомотив Даугавпилс 39:51
Локомотив Даугавпилс одерживает победу в гостях над Вандой Краков