Сегодня стартует ПГЭ Экстралига!


  • 08.04.2016, 14:58,
  • Просмотров: 1 049
Сегодня стартует ПГЭ Экстралига!

Матчем Уния Лешно - Сталь Гожув начнется очередной сезон лучшей лиги мира в спидвее. Все матчи первых двух туров nSport+. В межсезонье произошло много интересных трансферов.


В сезоне-2016 в ПГЭ Экстралиге стартует 8 команд: Спарта Вроцлав, Фалубаз Зелена Гура, Уния Лешно, Гет Велл Торунь, ГКМ Грудзендз, РОВ Рыбник, Сталь Гожув и Уния Тарнув. Титулу командного чемпиона Польши, будет защищать Уния Лешно, которая не сделала много изменений в составе. В команде остались ее лидеры с 2015 года, то есть, Ники Педерсен, Эмиль Сайфутдинов и Петр Павлицки. В Лешно перешел участник нынешнего цикла Гран-При датчанин Питер Килдеманд.

Не обошлось и без перспективных трансферов. Команду Гет Велл Торунь укрепил трехкратный личный чемпион мира Грег Хэнкок, который является самым старым гонщиком в ПГЭ Экстралиге. Американцу в июне исполнится 46 лет. Контракт с Торунем подписал также Мартин Вацулик, шестой гонщик в личном зачете прошлого сезона. Из-за этих переходов, многие эксперты обозначает, что Торунь после трех лет отсутствия, станут снова на подиум.

- Гет Велл похожа на команду, которой уже давно в Торуни не видели, так что, безусловно, включится в борьбу за медали, - прогнозирует Кшиштоф Цегельский, эксперт портала sportowefakty.wp.pl и менеджер Януша Колодзея.

Старейший польский гонщик выступающий в этом сезоне в Экстралиге, то есть личный чемпион мира 2010 года Томаш Голлоб решил остаться в Грудзендзе на следующий сезон. ГКМ Грудзендз приобрел двух шведов: Антонио Линдбака и Питера Льюнга. Костяк команды по сравнению с предыдущим годом остался прежним.

Составы команд – ПГЭ Экстралига 2016

В Гожуве также произошло несколько интересных изменений. В Стали Гожув увидим Майкла Йепсена Йенсена, который возвращается в Гожув, после нескольких лет перерыва и Пшемыслава Павлицкого, который оставил Унию Лешно.

В Фалубаз Зелена Гура, также пришли новые гонщики Джейсон Дойл и Кенни Ларсен, а команду возглавил главный тренер польской сборной Марек Чесляк
.
- Зелена-Гура, безусловно, относится к фаворитам, даже и без Ярослава Хампеля, но с начала им будет тяжело - говорит Рафал Добруцки бывший мотогонщик с Зелена Гуры, а в настоящее время тренер сборной Польши U21.

Небольшие изменения произошли в Спарте Вроцлав. Подписали перспективного Шимона Возняка и австралийца Ника Морриса, который еще не стартовал в Польше. В составе вице-чемпионов Польши остались настоящие индивидуальные чемпионы: Польши - Мацей Яновски и Мира – Тай Уоффинден. Спарта из-за реконструкции своего стадиона домашние матчи будут проводить в Познани.

- Это будет для них больший козырь, чем вроцлавский ипподром, к которой некоторые приезжие начали уже подгонять настройки, многие имели возможность на нем выступать. Я думаю, что трек в Познани будет сюрпризом для многих, - считает Цегельский.

После 10 лет перерыва в Экстралигу возвращается РОВ Рыбник. С новичком контракты подписали, в частности, Руне Холта, Андреас Йонссон и Григорий Лагута.

В Унии Тарнув сильных трансферов не произошло, но остался лидер Ласточек - Януш Колодзей.

Что важно, нет серьезных изменений в регламенте. Чемпионат будет складываться, как и прежде, из двух частей - основной и финальной. В первой каждый встретится с каждым дважды (у себя и на выезде), а на втором этапе, в стадии плей-офф, первая команда встретится с четвертой, а вторая с третьей (матч и матч-реванш). Победители полуфиналов выступят в финале, а проигравшие в матче за бронзовую медаль, также в соответствии с принципом матч и матч-реванш.

Трансляции матчей ПГЭ Экстралиги проведет, как и в прошлом году, nc+. А посмотреть Вы их сможете у нас на сайте в разделе – Онлайн-Экстралига.

Матчи в рамках Экстралиги мотогонок проводятся с 2000 года. До сих пор наибольшее количество медалей в истории завоевала Уния Лешно - 7 (3 золотые и 4 серебряные). Три раза золотую медаль достигали также команды из Зеленой Гуры и Тарнува. Кто победит в этом сезоне?

Сегодня стартует ПГЭ Экстралига!

Телеграм-канал ТЛТ СПИДВЕЙ. Здесь новости появляются быстрее, чем на сайте.

Источник: 
Теги: