Ярослав Хампель рассказал, когда он вернется на трассу!


  • 31.03.2016, 12:59,
  • Просмотров: 1 316
Ярослав Хампель рассказал, когда он вернется на трассу!

Ярослав Хампель в четверг прошел контрольные испытания, после которых он сказал, когда он вернется в спидвей. - Я готовлюсь к возвращению на трассу в мае, - признался мотоциклист Фалубаза Зелена Гура.


В июне прошлого года во время полуфинала Командного Кубка Мира в Гнезно, Ярослав Хампель получил суровую травму, которая парализовала его до конца сезона. Кость бедра была сломана аж в восьми местах, и через девять месяцев после травмы Ярик по-прежнему не готов к возвращению на трассу. В четверг один из лучших польских гонщиков прошел очередное контрольное обследование, после которого было что передать болельщикам.

- У меня много хорошей информации. Я получил важнейшую информацию за нескольких последних месяцев. После проверки и исследовании этой переломанной кости оказалось, что все идет правильно, и это этап, о котором я могу забыть. Мы находимся в таком месте, что о проблеме срастании кости могу забыть - начал Ярослав Хампель.

Однако, чтобы вернуться на трассу он должен пождать еще как минимум месяц. - У меня есть перспективы моего возвращения на трассу, о которой мы можем официально сказать. Готовлюсь к возвращению в мае. Это официальная информация, где я могу четко определить, когда я буду восстанавливать свою езду. Май - это месяц, когда я хочу вернуться в спорт, но не знаю точной даты, - добавил он Хампель.
- Я все время в контакте с лечащим врачом, с доктором Войцехом Словинским, от которого зависит мое возвращении в здоровье и спорт. И это не одна консультация в месяц. Официально благодарю его за то, что уже для меня сделал. С клубом я в хороших отношениях, сообщаю о ходе лечения. Я хочу быстро вернуться на трассу, но безопасно. Я буду поддерживать коллег, и я на это рассчитываю, что мы начнем сезон с очень хорошим результатом, - признался Хампель.

Это означает, что "Малыш" не выступит в первых встречах ПГЭ Экстралиги, а также пропустит намеченный на 30 апреля, Гран-При Словении в Кршко. Поляк хочет вернуться в турнир Гран-При в Варшаве (14 мая). - Конечно, будет трудно наверстать очки в Гран-При. Нужно будет сильно преследовать тех, кто будут в правильном распоряжении. В спорте есть много вещей, возможных, непредсказуемых. Часто теория с практикой не идет рука об руку. Я хотел бы как можно скорее вернуться к хорошему уровню, это моя общая цель. И это позволит думать о хорошем результате - сказал Хампель.

Гонщик Фалубаза Зелена-Гура, имеет за собой тренировки на кроссе. - У меня была возможность покататься на кроссовом мотоцикле. Я использую это с точки зрения подготовки кондиции. Нога вела себя очень хорошо, не беспокоила меня во время езды. Правда езда на мотоцикле спидвея - это совсем другое, не имеет амортизаторов, действуют другие силы, вибрации во время езды. Я рассчитываю на то, что садясь на мотоцикл спидвея я не буду чувствовать никакого дискомфорта, - сказал Хампель.
Источник: 
Теги: Ярослав Хампель