»

Ярослав Хампель рассказал, когда он вернется на трассу!

31 март, 2016 http://sportowefakty.wp.pl/
Ярослав Хампель рассказал, когда он вернется на трассу!

Ярослав Хампель в четверг прошел контрольные испытания, после которых он сказал, когда он вернется в спидвей. - Я готовлюсь к возвращению на трассу в мае, - признался мотоциклист Фалубаза Зелена Гура.


В июне прошлого года во время полуфинала Командного Кубка Мира в Гнезно, Ярослав Хампель получил суровую травму, которая парализовала его до конца сезона. Кость бедра была сломана аж в восьми местах, и через девять месяцев после травмы Ярик по-прежнему не готов к возвращению на трассу. В четверг один из лучших польских гонщиков прошел очередное контрольное обследование, после которого было что передать болельщикам.

- У меня много хорошей информации. Я получил важнейшую информацию за нескольких последних месяцев. После проверки и исследовании этой переломанной кости оказалось, что все идет правильно, и это этап, о котором я могу забыть. Мы находимся в таком месте, что о проблеме срастании кости могу забыть - начал Ярослав Хампель.

Однако, чтобы вернуться на трассу он должен пождать еще как минимум месяц. - У меня есть перспективы моего возвращения на трассу, о которой мы можем официально сказать. Готовлюсь к возвращению в мае. Это официальная информация, где я могу четко определить, когда я буду восстанавливать свою езду. Май - это месяц, когда я хочу вернуться в спорт, но не знаю точной даты, - добавил он Хампель.
- Я все время в контакте с лечащим врачом, с доктором Войцехом Словинским, от которого зависит мое возвращении в здоровье и спорт. И это не одна консультация в месяц. Официально благодарю его за то, что уже для меня сделал. С клубом я в хороших отношениях, сообщаю о ходе лечения. Я хочу быстро вернуться на трассу, но безопасно. Я буду поддерживать коллег, и я на это рассчитываю, что мы начнем сезон с очень хорошим результатом, - признался Хампель.

Это означает, что "Малыш" не выступит в первых встречах ПГЭ Экстралиги, а также пропустит намеченный на 30 апреля, Гран-При Словении в Кршко. Поляк хочет вернуться в турнир Гран-При в Варшаве (14 мая). - Конечно, будет трудно наверстать очки в Гран-При. Нужно будет сильно преследовать тех, кто будут в правильном распоряжении. В спорте есть много вещей, возможных, непредсказуемых. Часто теория с практикой не идет рука об руку. Я хотел бы как можно скорее вернуться к хорошему уровню, это моя общая цель. И это позволит думать о хорошем результате - сказал Хампель.

Гонщик Фалубаза Зелена-Гура, имеет за собой тренировки на кроссе. - У меня была возможность покататься на кроссовом мотоцикле. Я использую это с точки зрения подготовки кондиции. Нога вела себя очень хорошо, не беспокоила меня во время езды. Правда езда на мотоцикле спидвея - это совсем другое, не имеет амортизаторов, действуют другие силы, вибрации во время езды. Я рассчитываю на то, что садясь на мотоцикл спидвея я не буду чувствовать никакого дискомфорта, - сказал Хампель.



Неблагоприятные прогнозы для Лешно. Мемориал Смочука в опасности?
Неблагоприятные прогнозы для Лешно. Мемориал Смочука в опасности?
Составы команд на второй тур Найс Польской Лиги
Составы команд на второй тур Найс Польской Лиги Спидвея
Замечательный приз ждет победителя XIII Мемориала Эдварда Янчаржа
Замечательный приз ждет победителя XIII Мемориала Эдварда Янчаржа
Торунь сильнее Друзей Дарси Уорда
Гет Велл Торунь сильнее Друзей Дарси Уорда
Колеяж Ополе – Полония Быдгощ 46-44
Тяжелая победа Колеяжа Ополе над Полонией Быдгощ