»

Произошло объединение первой и второй польских лиг спидвея

30 декабрь, 2015 http://espeedway.pl/
В Познани состоялась встреча президентов клубов 1 И 2 лиги мотогонок. Принято на нем решение об объединении лиг и разбиты на две группы. В сезоне-2016 в Nice PLŻ поедет 11 команд, разделенных на две группы. В первой поедут: Сталь Жешув, Орел, Лодзь, Полония Быдгощ, Полония Пила,Kolejarz Равич и Hawi Racing Ополе, в другой Локомотив Даугавпилс,Выбжеже Гданьск,Влужняк Чанстохова, Спидвей Ванда Краков, KSM Кросно.

На первом этапе турнира команды едут системой "каждый с каждым" (матч и матч-реванш). Во второй тур проходят по четыре лучшие команды из обеих групп. Едут, но только с командами, с которыми ранее не были в группе. На десерт будет финал с участием двух лучших команд связанных групп.

Применяемое разделение предполагает,что для некоторых команд сезон закончится в 8 матчах. Наиболее перегруженные (это вариант для финалистов из первой группы) проедут 20 встреч.

- Были голоса, чтобы не делить на группы, только ехать каждый с каждым, но примененное решение тоже не плохо, – сказал Михаил Świącik, председатель Влужняка. - Я сидел рядом активистов из Ополе, Равич и Кросно. Они были довольны разделением на группы. Мы тоже, хотя в своей группе имеем дальний выезд в Даугавпилс. С другой стороны, у нас на две встречи меньше, чем команды из первой группы, так что расходы сравнимы – добавил Świącik.

Еще вчера рассматривался вариант оставить три лиги. Центры в Гнезно, Оструве и Люблине не успели провести лицензирование в срок,хотя не оставляют попытки сделать это.

- Не было, однако, четкого сигнала. Остров сказал, что с удовольствием поедет, но только в первой лиге, и при условии, что погашение долга будет распределена на несколько лет. То же самое Гнезно. Однако трудно воспринимать всерьез такие заявления,все должны быть в равных условиях – говорит один из руководителей.

Если после сезона 2016 все пройдут процесс лицензирования то это шанс для возвращения трех лиг. В первой выступятy то по четыре лучшие команды из групп, которые мы получим в ближайшем сезоне.



Петр Павлицки похоже нашел новый клуб
Спарта Вроцлав возможно станет новым клубом Петра Павлицки
Официально: Спарта будет ездить в Познани
Официально: Спарта будет ездить в Познани
Эмиль Сайфутдинов: Уже в середине сезона я знал, что хочу быть в Лешно
Эмиль Сайфутдинов: Уже в середине сезона я знал, что хочу быть в Лешно
Они заработали больше всего в сезоне-2015 в ПГЭ Экстралиге
Кто заработал больше всего в ПГЭ Экстралиге
Выбжеже Гданьск сформировали состав на следующий сезон
Последним гонщиком подписавшим контракт с Выбжеже стал Кшиштоф Яблонски