Григорий Лагута: Это был сложный матч

10 сентябрь, 2015 Просмотров: 1 328

КС Торунь победила в воскресенье Унию Лешно и сделала первый шаг к финалу ПГЭ Экстралиги. Немалая в этом заслуга Григория Лагуты, который набрал для Ангелов девять очков с бонусом.


Григорий Лагута

Ангелы с самого начала контролировали ход воскресной встречи. Подопечные Яцека Гаевского всю гонку держали преимущество, и сыграл важную роль в нем Григорий Лагута. В конце концов, россиянин записал на свой счет успешное выступление, однако, были взлеты и падения.

- Трек сильно сегодня изменился, и случалось, что я не мог подобрать настройки. Был такой момент, что у меня было несколько заездов перерыва, выехала поливальная машина и я не был в состоянии бороться, как и прежде - объяснил после матча "Гриша".

Лагута оценил, однако, очень сильного соперника, каким, без сомнения, является команда Уния Лешно.

- В первую очередь, следует отметить, что в Экстралиге самая важная стадия сезона, где у нас только самые сильные команды. Соперники с верхней части таблицы и, собственно, каждый может проиграть и выиграть. Спортсмены из Лешно держали газ до конца, и было видно, что некоторые ехали очень быстро - добавил он.

Проблемой торуньского клуба было отсутствие лидера. Менеджер Гаевский устроил интенсивные тренировки всей команде, которые, по-видимому, дали эффект.

- Почувствовал некоторую разницу. Я ехал здесь несколько тренировок, и я понял, о чем идет речь. Вместе с техниками быстро мы нашли настройки, и вы можете сказать, что прошло это элегантно. На самом деле с первого заезда мы могли здесь гонять, и с каждым выглядело это все лучше и лучше, - сказал россиянин.

Перед номинированными заездами из Торуни имела 12 очков преимущества, но двойная победа Быков в последней заезде дня привело к тому, что матч завершился восьми очковой победой хозяев.

- Могло быть больше, но могло быть и меньше. Мы должны немного подождать. Через неделю окажется, что этих восьми очков было достаточно - закончил Лагута.
Источник: www.sportowefakty.plТеги: Григорий Лагута


Тай Уоффинден: Мне жаль болельщиков
Тай Уоффинден: Мне жаль болельщиков
КС Торунь - Уния Лешно 49:41
КС Торунь воспользовалась преимуществом своего трека и победила Унию Лешно
Рафал Оконевски стал новым обладателем Короны Болеслава Храброго
Рафал Оконевски стал новым обладателем Короны Болеслава Храброго
Конец сезона для Йонаса Кулмаекорпи
Конец сезона для Йонаса Кулмаекорпи
Ники Педерсен должен восстановиться к воскресенью
Ники Педерсен должен восстановиться к воскресенью