»

Григорий Лагута: Это был сложный матч, гонщики из Лешно держали газ до конца

10 сентябрь, 2015 www.sportowefakty.pl
Григорий Лагута: Это был сложный матч, гонщики из Лешно держали газ до конца

КС Торунь победила в воскресенье Унию Лешно и сделала первый шаг к финалу ПГЭ Экстралиги. Немалая в этом заслуга Григория Лагуты, который набрал для Ангелов девять очков с бонусом.


Ангелы с самого начала контролировали ход воскресной встречи. Подопечные Яцека Гаевского всю гонку держали преимущество, и сыграл важную роль в нем Григорий Лагута. В конце концов, россиянин записал на свой счет успешное выступление, однако, были взлеты и падения.

- Трек сильно сегодня изменился, и случалось, что я не мог подобрать настройки. Был такой момент, что у меня было несколько заездов перерыва, выехала поливальная машина и я не был в состоянии бороться, как и прежде - объяснил после матча "Гриша".

Лагута оценил, однако, очень сильного соперника, каким, без сомнения, является команда Уния Лешно.

- В первую очередь, следует отметить, что в Экстралиге самая важная стадия сезона, где у нас только самые сильные команды. Соперники с верхней части таблицы и, собственно, каждый может проиграть и выиграть. Спортсмены из Лешно держали газ до конца, и было видно, что некоторые ехали очень быстро - добавил он.

Проблемой торуньского клуба было отсутствие лидера. Менеджер Гаевский устроил интенсивные тренировки всей команде, которые, по-видимому, дали эффект.

- Почувствовал некоторую разницу. Я ехал здесь несколько тренировок, и я понял, о чем идет речь. Вместе с техниками быстро мы нашли настройки, и вы можете сказать, что прошло это элегантно. На самом деле с первого заезда мы могли здесь гонять, и с каждым выглядело это все лучше и лучше, - сказал россиянин.

Перед номинированными заездами из Торуни имела 12 очков преимущества, но двойная победа Быков в последней заезде дня привело к тому, что матч завершился восьми очковой победой хозяев.

- Могло быть больше, но могло быть и меньше. Мы должны немного подождать. Через неделю окажется, что этих восьми очков было достаточно - закончил Лагута.



Спарта Вроцлав - Уния Тарнув 54:36
Спарта Вроцлав ближе к финалу чем Уния Тарнув
Тай Уоффинден: Мне жаль болельщиков
Тай Уоффинден: Мне жаль болельщиков
КС Торунь - Уния Лешно 49:41
КС Торунь воспользовалась преимуществом своего трека и победила Унию Лешно
Рафал Оконевски стал новым обладателем Короны Болеслава Храброго
Рафал Оконевски стал новым обладателем Короны Болеслава Храброго
Конец сезона для Йонаса Кулмаекорпи
Конец сезона для Йонаса Кулмаекорпи