Артем Лагута: Я хочу и дальше ездить в Экстралиге


  • 25.08.2015, 20:51,
  • Просмотров: 2 350

В воскресенье команда ГКМ Грудзендз закончила сезон 2015 года. Они прощаются с ПГЭ Экстралигой и на следующий год поедут в Найс Польской Лиги по спидвею.


Артем Лагута хочет остаться в Экстралиге

В последнем матче основного раунда ГКМ Грудзендз проиграла в Зелена Гуре местному Фалубазу 33:57.

- Я ожидал, что Фалубаз у себя, безусловно, будет ехать очень хорошо, но не думал, что мы так крупно проиграем. Все время искали настройки, коллеги из ГКМ-а спрашивали у меня совета. Подправляли, но не получалось - подытожил Артем Лагута.

Россиянин в Зелена Гуре был лидером грудзендзской команды, набрав 12 очков в пяти заездах.

- Мне подходит трасса в Зеленой Гуре. Когда-то было иначе, но я нашел правильные настройки. Теперь это один из моих любимых треков. Это такой маленький, хороший трек – оценил Артем.

24-летний гонщик в нынешнем розыгрыше Экстралиги был лидером ГКМ Грудзендз. Младший из братьев Лагут заработал средней результат за заезд равную 1,973 (17-ое положение в турнирной таблице самых результативных гонщиков ПГЭ Экстралиги).

- Этот сезон был не такой, как год назад. В некоторых матчах до конца меня что-то не устраивало. Например, в Гожуве после трех очков, в последующих гонках получал единицы. Дома мне не удалась, только одна встреча, все остальное было в порядке - прокомментировал он.

В следующем сезоне ГКМ Грудзендз будут соревноваться в Найс Польской Лиги Спидвея. В команде не будет уже, скорее всего Артема Лагуты, который по-прежнему хочет ездить в ПГЭ ЭКстралиги.

- Жаль, что ГКМ вылетает из Экстралиги. Клуб был здорово подготовлен с точки зрения финансов. Как боссы сказали, так и оплатили – все вовремя. Теперь, конечно, буду искать новую команду в Экстралиги. Есть предложения от трех клубов, но это пока бесполезный разговор, не было темы про деньги - сказал Лагута.

Источник: 
Теги: Артем Лагута