»

Уния Лешно разрушит проклятие Ники Педерсена?

19 август, 2015 www.sportowefakty.pl
Уния Лешно разрушит проклятие Ники Педерсена?

Хотя Ники Педерсен выступает в Польше с 1999 года, еще ни разу не выиграл чемпионат Польши. Как в клубе, так и в его окружении бытует мнение, что перелом произойдет в этом сезоне.


- Я не скрываю, что чемпионат Польши - это одно из достижений, которых мне не хватает. Я считаю, что переезд в Лешно мне позволят эту цель реализовать - сказал сам Ники Педерсен, когда в конце осени 2013 года он подписал контракт с Унией. В своем первом сезоне в составе Быков был близок к успеху, так как Уния дошла до самого финала. Повторную попытку восстановить золото примет в сентябре этого года. Уния Лешно, которая выиграла уже основной раунд, может не иметь себе равных в плей-оффе ПГЭ Экстралиги.

В шутку говорят о том, что, если что-то помешает Унии на пути в чемпионат Польши, то это будет проклятие Ники Педерсена. В Лешно не позволяют, даже мыслить об этом.

- Я в такие вещи не верю, и я верю, что когда-нибудь должен быть первый раз. Уния Лешно никогда ранее не выигрывала на Мотоарене в Торуне, а в этом году, как, впрочем, я и предполагал, ей это удалось. Так же может быть теперь, в случае с Ники Педерсеном. На мой взгляд, он дождется первого в карьере звания чемпиона Польши - оценил Ян Кжустаняк.

Менеджер Унии, Адам Скурницки, еще в начале сезона заявлял, что Педерсен, а не Эмиль Сайфутдинов полностью в настоящее время выполняет роль лидера команды. Датчанин со средним результатом - 2,259, далек в настоящее время от результатов Тая Уоффиндена и Грега Хэнкока, но, в принципе, в каждой встрече дает огромную поддержку своей команде, выигрывая при этом номинированные заезды
.
Последний, победный матч с Фалубазом показал, что Уния способна выиграть даже в случае отсутствия Педерсена. В клубе с облегчением принимают, что за события, которые имели место в Торуни, датчанин не получил длительного дисквалификации.

- Это правда, Педерсен, бывает вспыльчив и часто участвует в спорных событиях, но его очки и опыт в плей-оффе пригодятся. На мой взгляд, датчанин не помешает, а наоборот: поможет Унии в борьбе за звание чемпиона страны. - отметил Кжустаняк.

Хорошим прогнозом перед предстоящими матчами является езда Педерсена в плей-оффах прошлого сезона. В двух полуфинальных матчах с тарнувской Унией поддержал свою команду двадцатью четырьмя очками (13, 11+1) Добротно выступил также в более позднем финале (7, 9 очков).

Дело в том, что это выступление в плей-оффе может повлиять на будущего датского гонщика в клубе. Двухлетний контракт истекает как раз после этого сезона. На данный момент обе стороны своей совместной работы довольны.

- Я думаю, что Ники может стать в этом году победителем в Гран-При, и в лиге с Унией Лешно. Также в этом втором случае многое зависит именно от него - подчеркнул президент Петр Русецки. Только плохая езда в плей-оффе может сделать так, что отношения обеих сторон ухудшатся.

Ники Педерсен в польской лиге:
1999 - Гнезно - 10. место в Экстралиге - вылет (выступил только в одном матче)
2000 - Грудзендз - 2. место в чемпионате Польши
2001 - Гданьск - 1. место в чемпионате Польши - повышение
2002 – Зелена Гура - 1. место в чемпионате Польши - повышение
2003 - Рыбник - 1. место в чемпионате Польши - повышение
2004 – Зелена Гура - 7. место в Экстралиге
2005 – Зелена Гура - 8. место в Экстралиге - вылет
2006 - Жешув - 6. место в Экстралиге
2007 - Жешув - 4. место в Экстралиге
2008 - Ченстохова - 4. место в Экстралиге
2009 - Ченстохова - 3. место в Экстралиге
2010 - Гожув - 6. место в Экстралиге
2011 - Гожув - 3. место в Экстралиге
2012 - Гданьск - 10. место в Экстралиге - вылет
2013 - Жешув - 8. место в Экстралиге - вылет
2014 - Лешно - 2. место в Экстралиге



ГКМ Грудзендз - КС Торунь 49:41
Рафал Оконевски приводит ГКМ Грудзендз к победе с КС Торунь
Старт Гнезно - Локомотив Даугавпилс 36:54
Локомотив Даугавпилс одерживает победу на выезде
Сталь Гожув - Спарта Вроцлав 50:40
Бонус во встрече Стали Гожув и Спарты Вроцлав не разыгран
Ожел Лодзь - ЖКС Острувия Острув 51:39
Виталий Белоусов набрал 14 очков и стал лучшим в составе Ожела Лодзь
Уния Лешно - Фалубаз Зелена Гура 48:42
Конец сезона для Фалубаза Зелена Гура