Яцек Гаевски о дисквалификации Лагуты: Клуб ничего не может сделать

12 июнь, 2015

Как признает Яцек Гаевски, КС Торунь не может ничего сделать в деле Григория Лагуты, который был дисквалифицирован по решениюFIM. Россиянина может заменить в воскресенье Давид Крыжановский.


Яцек Гаевски

Григорий Лагута является одним из семи российских спортсменов, которые были дисквалифицированы по решению FIM из-за неучастия в рейс-офф Командного Кубка Мира. Гонщик КС Торунь объяснял свое отсутствие в Войенсе тем, что его автобус сломался в окрестностях Вильнюса.

Как признается менеджер клуба, Яцек Гаевски, Григорий Лагута удивлен принятым решением FIM.

- Спортсмен сам должен это объяснить. Мы, как клуб, ничего не можем с этим сделать, потому что мы не являемся стороной по этому делу. Я разговаривал с Григорием и решением FIM он сильно удивлен. Уже вчера (в четверг) у меня были сигналы, что может все привести к его дисквалификации. Он будет пытаться защищать себя, и посмотрим, что из этого получится, - признался Гаевски в разговоре с порталом www.sportowefakty.pl .

Также наказали и Виктора Кулакова, так что в составе вместо Лагуты придется выставлять в воскресенье юниора Давида Крыжановского.

- У нас нет особого поля для маневра, и если ничего в ближайшие дни не изменится, в матче поедет именно Давид - пояснил Гаевски.

Ожидаемый пропуск Лагуты может иметь важное значение для судьбы матча со Сталью Гожув.

- Если не едет спортсмен с наивысшим средним в команде, и мы не можем воспользоваться заменой гонщика, то это, конечно, серьезное ослабление - подытожил менеджер торуньского клуба.

Спарта Вроцлав - Уния Лешно 57:32
Спарта Вроцлав - Уния Лешно 57:32
Сталь Гожув - Сталь Жешув 55:35
Сталь Гожув - Сталь Жешув 55:35
РОВ Рыбник - Локомотив Даугавпилс 60:30
РОВ Рыбник - Локомотив Даугавпилс 60:30
Выбжеже Гданьск - Полония Пила 57:33
Выбжеже Гданьск - Полония Пила 57:33
Ожел Лодзь – Спидвей Ванда Краков 48:42
Ожел Лодзь – Спидвей Ванда Краков 48:42