»

Антонио Линдбак ключ к успеху Локомотива Даугавпилс

01 март, 2015 www.sportowefakty.pl

В зимнею паузу боссы Локомотива Даугавпилс совершили интересные приобретения. Одним из новых гонщиков латвийской команды стал Антонио Линдбак. Его форма, однако, большая загадка.


Антонио Линдбак

Антонио Линдбак в начале своей карьеры считался как преемник легендарного Тони Рикардссона. Однако он не добился больших успехов, и в спидвейной среде все больше разговоров было о его личной жизни, чем о результатах, достигнутых на трассе.

Линдбак смог встать с колен, и вернулся в цикл Гран-При, был одним из ведущих гонщиков во многих лигах. Но последние два сезона для шведа были неудачные. Сначала у него обнаружили синдром СДВГ у взрослых, затем выступал все хуже и хуже. В 2013 году потерял место в составе Старта Гнезно. В свою очередь, в прошлом сезоне он представлял цвета Ожел Лодз.

Подписывая контракт с лодзинским клубом Линдбак, считался звездой, но не до конца исполнил возлагающие на него ожидания. В 12 матчах швед набрал вместе с бонусами 94 балла, что в среднем составило - 1,741 точки на заезд. Тенью на его езду в составе Ожела лег отказ против... Даугавпилса, когда механики шведа не успели на матч, и команда была ослаблена.

Однако, несмотря на это, боссы Ожела хотели оставить Линдбакa. Гонщик все же в итоге выбрал Локомотив Даугавпилс.

- Не скрываю удивления этим фактом. Протянул к нему руку, хотя многие меня удерживали. Мы определили условия, и все было обговорено, тем временем... Ну, посмотрим, как это будет выглядеть в сезоне - признался Витольд Скжудлевски.

Перед стартом сезона Линдбак ставит себе высокие цели, а езда в Даугавпилсе может помочь ему в восстановлении формы. В латвийском клубе не имеет такого большого давления, как в Польше, и это может помочь шведу.

- Латыши хотели иметь действительно сильный коллектив, состоящий из классных гонщиков. Привлечение меня и Фредрика Линдгрена, имеющих опыт во всех польских лигах, а также удержание лучших местных игроков, делает команду очень боевой - объяснил Линдбак.

Форма шведского гонщика, однако, является большим неизвестны. Сам гонщик открыто признается, что хочет вернуться в цикле Гран-При. Для Локомотива Даугавпилс, он может быть ключевым игроком. Если Линдбак будет плохо выступать, то латвийская команда может иметь проблемы с занятием места в первой четверке. В свою очередь, если швед проедет хороший сезон, то "Локомотив" может быть темной лошадкой турнира.



Официальный список участников Турнира по случаю 15-летия стартов Адриана Медзинского
Официальный список участников Турнира по случаю 15-летия стартов Адриана Медзинского
Польская энергетическая компания PGE (ПГЭ) спонсор польской Экстралиги
Польская энергетическая компания PGE (ПГЭ) спонсор польской Экстралиги по спидвею
Ники Педерсен и Эмиль Сайфутдинов поедут в спарринге с Акулами
Ники Педерсен и Эмиль Сайфутдинов поедут в спарринге с Акулами
Андрей Кудряшов: Я очень хорошо подготовлен
Андрей Кудряшов: Я очень хорошо подготовлен
Мацей Яновски: Я стараюсь не акцентировать внимание на том, что говорят люди
Мацей Яновски: Я стараюсь не акцентировать внимание на том, что говорят люди