»

Мацей Яновски: Я стараюсь не акцентировать внимание на том, что говорят люди

03 февраль, 2015 www.sportowefakty.pl

Предстоящий сезон будет для Мацея Яновского особенным. 24-летний гонщик впервые в карьере будет постоянным участником цикла Спидвей Гран-При и поспорит за титул Чемпиона Мира.


Мацей Яновски speedway

Будучи одним из трех представителей Польши в спидвейной элите, интерес со стороны СМИ и более высокие ожидания со стороны болельщиков не должны негативно повлиять на настроение Мацея.

- Я стараюсь никогда не акцентировать внимание на том, что говорят люди. Я знаю, что мне нужно делать, и что такое моя работа. Я всегда стараюсь побеждать, а если я выиграю, то выиграю - сказал гонщик Бетард Спарты Вроцлав в беседе с сайтом speedwaygp.com.

До сих пор Мацей Яновски в соревнованиях Гран-При ездил только три раза. В последний раз в прошлом году в Торуне, когда он занял девятое место (выйти в полуфинал ему помешал дефект мотоцикла).

- В Гран-При есть много по-настоящему хороших гонщиков и каждый старается победить. Каждый хочет быть лучшим. Так это должно выглядеть, это спорт. Когда кто-то лучше, ты лучше и тяжелее тренируешься, чтобы попытаться победить его в следующий раз.
- Конечно, я буду хорошо готов к сезону заявляет бывший Чемпион Мира среди юниоров. - Сейчас я чувствую себя очень хорошо и не могу дождаться, когда сяду на мотоцикл - добавляет.

Представитель Польши не хочет делать каких-либо заявлений относительно того, что он хотел бы в Гран-При достичь чего-то определенного.

- Я никогда не пытаюсь говорить об этом до начала сезона, потому что никогда не знаешь, что может случиться. Некоторые могут говорить сумасшедшие вещи, но я постараюсь сделать все возможное и посмотрим, что можно сделать.

Хотя Мацей Яновски не имеет большого опыта в Гран-При, но с лучшими гонщиками мира неоднократно выступал в лигах, польской, шведской, британской, а также в соревнованиях Командного Кубка Мира по спидвею. Знает в связи с тем, что сделать, чтобы быть готовыми к борьбе с ними.

- Все идет в нужном направлении. Я не делаю ничего особенного в этом году. Всегда хорошо готовлюсь и трачу много денег на мотоциклы. Ничего нового для меня - признает.

Мацей спокойно относится к тому, что его будет ждать в предстоящем сезоне.

- Я спокоен и не переживаю все время по поводу Гран-При. Я не хочу думать об этом слишком много. Если произойдет что-то хорошее, то произойдет. Приготовлюсь лучше всего, как только могу, и мы увидим, как все сложится.



Трой Батчелор подписал договор с ЖКС РОВ Рыбник
Трой Батчелор подписал договор с РОВ Рыбник
Влукняж рассчитывает на Бесчастнова
Влукняж рассчитывает на Олега Бесчастнова
Расширенный список сборной Польши 2015
Расширенный список сборной Польши 2015
Томаш Голлоб: Почему ГКМ? Потому что рядом с домом
Томаш Голлоб: Почему ГКМ? Потому что рядом с домом
Илья Чалов еще на два года в Рыбнике
Илья Чалов еще на два года в Рыбнике