Лучшие трансферы польской Экстралиги

29 декабрь, 2014

Клубы польской Экстралиги по спидвею уже подготовили составы на следующий сезон. Портал SportoweFakty.pl выбрал лучшие переходы вовремя трансферного окна, в лучшей лиге мира по спидвею.



Эмиль Сайфутдинов (Унибакс Торунь -> Уния Лешно)
Лучшие трансферы польской Экстралиги


Уния Лешно перед новым сезоном заметно усилилась. В команде, занявшей второе место в прошлом сезоне, Кеннета Бьерре заменил Эмиль Сайфутдинов, который должен быть одним из лидеров "Быков". В прошлом сезоне россиянин был лучшим гонщиком "Унибакса" Торунь и стал четвертым гонщиком в Экстралиге. По нашему мнению, это лучший трансфер в чемпионате.

Уния Лешно в следующем году имеет амбициозные цели. "Быки" хотят выиграть чемпионат и трансфер Сайфутдинова должен способствовать реализации этой задачи. О том же мечтает и россиянин. - Я двукратный чемпион мира среди юниоров и чемпион Европы, но никогда не был чемпионом Польши. Я надеюсь, что в 2015 году мы это сделаем вместе с командой. Я, со своей стороны буду делать все, чтобы команда побеждала. Именно об этом я мечтаю и буду готовиться к этому всю зиму - заявил новое приобретение лешинского клуба.

Томаш Голлоб ( Унибакс Торунь -> ГКМ Грудзендз)
Лучшие трансферы польской Экстралиги


Томаш Голлоб в очередной раз в своей карьере меняет цвета в Экстралиге. На этот раз его выбор пал на Грудзендз, что для местного клуба является крупнейшим событием в истории клуба. В прошлом сезоне бывший чемпион мира представлял цвета "Унибакса" Торунь, но его выступления были далеко от идеала. В Грудзендзе Томаш хочет восстановить свою форму, как и в лучшие годы.

- Tомаш – это легенда мирового спидвея, гонщик с огромным опытом. Мы рассчитываем, что помимо хороших результатов - приобретение столь известного игрока, повысит интерес к нашему клубу, а также привлечет на стадион, много болельщиков, на которых мы очень рассчитываем в предстоящем сезоне - говорил президент грудзендзского клуба. Он был прав, потому что, возвращение бывшего чемпиона мира вызвало большой интерес в СМИ.

Григорий Лагута (Ченстохова -> КС Торунь)
Лучшие трансферы польской Экстралиги


В последних сезонах Григорий Лагута был лидером Влукняжа Ченстохова и быстро привлек к себе симпатии местных болельщиков. Однако из-за финансовых проблем «Львов» стало ясно, что россиянин должен искать нового работодателя. Его выбор пал на КС Торунь, где после смены собственника было принято решение на изменения в составе.

- Торунь мне очень нравится уже много лет, после того, когда впервые я приехал сюда тренироваться со своей командой из Владивостока. Я рад, потому что мы договорились и в следующем сезоне я имел возможность соревноваться в этом городе. Команда еще не готова, дайте правлению немного времени на приобретение последнего гонщика, это наверняка будет здорово и усилит команду - говорил Лагута после подписания контракта с Ангелами.

Гжегож Валасек (Ченстохова -> СПАР Фалубаз Зелена-Гура)
Лучшие трансферы польской Экстралиги


Вернуться в родной клуб решил Гжегож Валасек. Для Фалубаза Зелена-Гура, это самый важный трансфер этого трансферного окна. Валасек после неудачного сезона, проведенного в составе ченстоховского Влукняжа, усилил команду Фалубаз, которая осталась без медалей в этом сезоне и хочет вернуться на вершину польской Экстралиги.

- Как болельщик и бывший президент, могу сказать, что я очень рад тому, что Гжегож снова оказался в Зеленой Гуре. Это наш воспитанник, и моя карьера в спидвее начался тогда, когда Валасек был еще юниором и действительно, его первые успехи были моими первыми шагами на стадионе. - сказал Роберт Довхан.

Грег Хэнкок (Уния Тарнув -> Сталь Жешув)
Лучшие трансферы польской Экстралиги


Американец долго не мог найти нового работодателя. Сначала отказались от него в руководители Унии Тарнув, которые искали более дешевых гонщиков. Систематически и в последующих клубах не хватало места для чемпиона мира. В конечном итоге он попал в Жешув, где должен быть лидером команды. Для правителей Стали привезти "Грина" - это большой успех.

- Это очень опытный игрок. Желал, чтобы кто-то появился такой в Жешуве. Я надеюсь, что сплотит наш состав, и, наверное, тоже много подскажет. Он очень хорошо знает экстралиговские треки, выступает на протяжении многих лет. Это тоже будет ценно для команды, - заявил Януш Слажка.

Артем Лагута (Уния Тарнув -> ГКМ Грудзендз)
Лучшие трансферы польской Экстралиги


Боссы ГКМ Грудзендз после выхода в Экстралигу сделали два важных трансфера. Одним из них является привлечение Артема Лагуты, который в предыдущих сезонах был одним из лидеров команды из Тарнува и одним из лучших гонщиков в чемпионате. Для многих это было сильное удивление, потому что младший из братьев Лагут почти уже договорился с Унией.

- Для нас это не сюрприз, потому что мы говорили с Артемом, и мы были в этих переговорах очень недалеко. Не хватало только нескольких хороших вопросов. Кроме у Владивостока с Грдзендзом 9 часов разницы, и этот срок ограничивал немного наши разговоры и контакты. Все сделал менеджер гонщика, и сегодня утром мы получили подписанные документы. Мы очень рады. Это седьмой гонщик прошлого сезона, и мы считаем, что это будет для нас большим усилением - сказал Тушковски.

Питер Килдеманд (Ченстохова -> Сталь Жешув)
Лучшие трансферы польской Экстралиги


Последний из переходов, на которые мы обратили внимание, это приобретение Стали Жешув Питера Килдеманда. Датчанин с каждым годом работает все лучше и имеет более высокие результаты. В прошлом сезоне он дебютировал в Экстралиге, представляя цвета Влукняжа Ченстохова и был лучшим гонщиком этой команды. Его личность вызывала большой интерес на трансферном рынке, а датчанин решился на старты в Жешуве.

- С Питером в течение двух сезонов я работал в Лодзи. Первый раз я видел его, вероятно, на каком-то турнире в Германии. В этом году очень быстро пришли к соглашению. Но контракт мы могли подписать только в декабре - объясняет Слажка, который отмечает, что популярный "Паук" успешно прогрессирует. - Мне кажется, что он с каждым годом прибавляет. Первый сезон в Лодзе не был, может, супер. Следующий был уже более успешный. В этом году очень хорошо ездил в Ченстохове. Я думаю, что следующий сезон будет еще лучше оценил Слажка.


Григорий Лагута любит ездить на Мотоарене. Россиянин будет лидером КС Торунь?
Григорий Лагута любит ездить на Мотоарене. Россиянин будет лидером КС Торунь?
Эмиль Сайфутдинов устал менять клубы в Польше
Эмиль Сайфутдинов устал менять клубы в Польше
Официально: Гжегож Валасек возвращается в Фалубаз
Официально: Гжегож Валасек возвращается в Фалубаз
Официально: Эмиль Сайфутдинов и Томас Х. Йонасон в Унии Лешно!
Официально: Эмиль Сайфутдинов и Томас Х. Йонасон в Унии Лешно!
Грег Хэнкок поедет в Стали Жешув
Грег Хэнкок поедет в Стали Жешув