В Англии не забывают Ли Ричардсона


  • 26.01.2018, 16:49,
  • Просмотров: 1 023

23 марта на трассе в Тарроке состоится турнир в честь Ли Ричардсона, одного из лучших британских гонщиков последних 20 лет, который трагически погиб в 2012 году. - Мы никогда не забываем о Ли, - сказал Джон Кук.


Ли Ричардсон

Соревнования под названием "Lee Richardson Spring Classic" будут торжественной церемонией открытия спидвей сезона в Тарроке, где выступает команда Лейксайд Хаммерс. Однако это будет, прежде всего, дань Ли Ричардсону, который умер 13 мая 2012 года во Вроцлаве, в результате несчастного случая во время матча Экстралиги.

Джон Кук, известный менеджер спидвея в Великобритании и, одновременно, соорганизатор турнира, убеждает, что память о "Рико" никогда не гаснет.

- Время идет дальше, но мы никогда не забываем о Ли, потому что он является настоящей легендой клуба и знаком «Молотов». Думая о Лейксайд Хаммерс, вы думаете о Ли Ричардсоне, - сказал он.


В составе «Молотов» Ричардсон выступал в 2009-2012 гг., будучи его лидером, и наилучшим гонщиком.

Погибший мотоциклист — это один из лучших и самых талантливых британских гонщиков XXI века. В 1999 году в Войенсе завоевал титул личного чемпиона мира среди юниоров, в 2003-2006 г. был полноправным участником цикла Спидвей Гран-При. Со сборной дважды становился на пьедестал Командного Чемпионата Мира (серебро-2004, бронза 2006). 13 мая 2012 года принимал упал в третьем заезде встречи между «Спартой Вроцлав» и «Марма» Жешув, которую он представлял.

На выходе из первой виража Ричардсон зацепился за колесо мотоцикла Томаша Енджеяка и не удержал мотоцикл. С силой ударил об борт. Он был в сознании, жаловался на боль в ноге, которая была сломана. Во время дороги в больницу, начались проблемы с дыханием из-за внутреннего кровотечения в грудной клетке. Он умер на операционном столе. Ему было всего 33 года. Он оставил жену и троих детей.

Видео последнего заезда Ли Ричардсона:

Источник: 
Теги: