Холдер, Батчелор и Дойл без разрешения на работу в Великобритании


  • 23.01.2015, 08:18,
  • Просмотров: 972

Не исключено, что спидвейный сезон в Великобритании начнется без гонщиков из Австралии и США. Это связано с проблемами на получение виз.


Крис Холдер

Крис Холдер, Джейсон Дойл или Трой Батчелор, то есть крупнейшие австралийские звезды, выступающие в Элит Лиге не имеют разрешения на въезд в Великобританию.

Эта проблема не касается остальных стран Европейского Союза, потому что Польша, Швеция и Дания охвачены системой из Шенгенской зоны. Между тем, Великобритания отказалась от подписания этого договора. Поэтому, если сторонам не удастся прийти к соглашению, австралийцы и американцы не смогут выступать в Англии.

Делом занялась уже BSPA, которая гарантирует, что сделает все, чтобы гонщики получили соответствующие разрешения, не позднее, чем в середине марта, когда начинается сезон на Британских Островах. Поэтому в ближайшее время состоится встреча представителей клубов с UKVI, то есть ведомством, занимающимся вопросами виз на территории Великобритании.

- Эта встреча является результатом многих просьб клубов в качестве работодателей. В настоящее время существует множество административных проблем, которые все стороны хотят решить перед стартом нового сезона. UKVI предложила уже рабочую встречу в этом вопросе, чтобы помочь клубам в этом процессе.