Шины Anlas возвращаются


  • 11.10.2020, 01:14,
  • Просмотров: 988

Anlas подготовил две новые шины, которые были проанализированы и протестированы FIM. Они получили одобрение и, следовательно, их можно использовать во время соревнований под эгидой всемирной федерации.


Мацей Яновски

Напомним, что проблемы с шинами Anlas начались в конце августа, когда на этапах Гран-При во Вроцлаве очень хорошо выступили Артем Лагута и Мацей Яновски. Россиянин и поляк использовали именно шины турецких производителей, а часть спидвеистов и журналистов сообщила, что шины Anlas слишком мягкие и не выполняют уставные требования.

Потом быстро все во всем разобрались. Тем более, что появился риск, что мотогонщики, которые использовали шинв Mitas подадут протесты против Anlas.

Во второй половине сентября FIM официально объявила о том, что шины турецкого производства нельзя использовать и отозвали лицензию. Испытания, проведенные в Словенском Национальном Институте Строительства и Инженерии показали, что шины слишком мягкие. Подтвердили это также анализы в лаборатории TUV в итальянском Турине.


Спустя почти месяц после тех событий, FIM представила еще одно сообщение. На этот раз федерация сообщила, что туркам вернули лицензию.

"FIM подтверждает, что Anlas представила две новые шины для спидвея (Anlas SW002 и SW003), которые были проанализированы и протестированы в начале этой недели. Было установлено, что они соответствуют требованиям, установленным в техническом регламенте FIM для трековых гонок и их можно применять во всех мероприятиях ранга FIM", - сказано в заявлении.

Больше подробностей, касающихся шин Anlas опубликованных будет в последующие дни. Они должны появиться еще до финала Speedway of Nations в Люблине, который пройдет 16-17 октября.

В телеграм-канале Tltspeedway еще больше новостей! Подпишись!

Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: